-Рубрики

 -Метки

ёлочки английский язык аудиокниги баклажаны бисер брошка брошь букет из конфет бумажные цветы валентинки ватное папье-маше ведьмочки вяжем деткам гипертония гномы голенева грунтованный текстиль дед мороз день святого валентина держатель для туалетной бумаги джинсы джут домики домовой еда для кукол жаккард желейный торт заколки здоровье волос из кожи изонить исторические костюмы кабачки канзаши карнавальные костюмы картофель кашель клубника котики кукла-бар кукольный театр курица курочки лаврентьева лепёшки лепка головы лоси магниты маленькие куколки матрёшки молды набиуллина новогодние игрушки носки на двух спицах носочки обезьянки оберег отбеливание пакетницы паперклей папье-маше пасхальные яйца петушок печень печенье пинетки пирожки пластиковые бутылки постные блюда пряники птица развивалки развивающие игрушки роспись сало свадебный декор свадьба свинина свинки сельдь скумбрия следки слоны снеговик снегурочка совы сосуды сумка-домик суставы сыр тедди тесто дрожжевое узоры спицами упаковка фом фотошоп хворост холодный фарфор шапочки шевчук

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Магдалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 24959
Комментариев: 2027
Написано: 27595


Скумбрия запеченная в фольге

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Скумбрия запеченная в фольге

3937385_6723a6153357390359c3e9b20543ce1a_20712 (700x466, 60Kb)

Скумбрия – вкуснешая и полезная рыба. От чешуи ее, не нужно очищать. И в этой рыбе очень мало костей, вернее один хребет и ребра. Мясо рыбы получается очень сочным, нежным и сытным, если приготовить ее запеченной в пищевой фольге. Фольга не позволяет сохранить собственный сок рыбы и тогда скумбрия исключительно нежной и ароматной.

При приобретении рыбы обращайте Ваше внимание на более крупные экземпляры, вес которых составляет примерно 600 грамм, ведь такая скумбрия будет более сочной. Не приобретайте рыбу уже почищенную и без головы, ведь в них мало сока.


Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • специи для рыбы;
  • соль.


Рецепт приготовления:

1. Берем скумбрию и отрезаем голову, хвосты, плавники, выдергиваем ребра (берем у основания и резкими движениями отрываем косточки), очищаем брюшко от всех внутренностей и от темной пленки (пленка придает горечь). Качественно вымываем брюхо тушки, посыпаем специями снаружи и внутри.

2. После этих приготовлений подготавливаем начинку для скумбрии. Смесь которой будет начиняться каждая рыбка. Режем мелко-мелко лук, затем нарезаем лимон. Сначала кружочками, затем на половинки, после на четвертинки. 

3. Затем подготавливаем укроп, измельчаем его очень мелко. Смешиваем зелень, лук и лимон. Добавляем еще 3 столовых ложки растительного или оливкового масла, тщательно перемешиваем.

4. Приготовленной субстанцией начиняем рыбу. По желанию к каждой скумбрии можете добавить по горошку душистого перца.

5. Сбрызгиваем соком лимона, а также делаем поперечные разрезы на нашей скумбрии.

6. После всех этих приготовлений каждую рыбку по отдельности заворачиваем в фольгу. Завернуть нужно плотно, для того чтобы весь сок из рыбки не вытек.

7. Отправляем нашу скумбрию в духовку, нагретую до 180 градусов. Время запекания 45 минут.

8. После приготовления, нужно открыть фольгу и дать постоять рыбе несколько минут. Это нужно для того, чтобы скумбрия взялась ароматной корочкой.

Запеченная скумбрия в фольге, быстрое и полезное блюдо, которое возможно приготовить без особых усилий. Однако результат превзойдет все ожидания.

 


Если Ваша мечта детства - найти сокровища, то она может и осуществиться вместе с Jewel Ques. Отправиться на поиски древних кладов можно здесь: http://www.casino-all.net/slots/cryptologic/jewel-quest.html - это красивая интересная игра, которая отвлечет от мирской суеты и подарит интригу и азарт.


 

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку