-Цитатник

Комбинезон с мишкой - (0)

Комбинезон с мишкой комбинезон с медвежонком нитки 100гр-300м. 1,5 мотка белых и 0,5 коричне...

САРАФАНЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ. - (0)

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.         Описание и схема...

ДЕКОР ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.КРАСИВЫЕ ИДЕИ. - (0)

Декор детской одежды.Красивые идеи. Идеи декора детского трикотажа ...

ПЛАТЬЯ ВЯЗАННЫЕ - (0)

Платья вязанные Платья вязанные1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19....

И ЕЩЕ ЕСТЬ - (0)

И еще есть //s019.radikal.ru/i613/1203/d6/8f7ce7a5e3b0t.jpg//s019.radikal.ru/i644/1203/...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Халида_Хисамова

 -Подписка по e-mail

 


Красный бархат (Red Velvet)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Кон61 Красный бархат (Red Velvet)

 

Красный бархат (Red Velvet)

Красный бархат (Red Velvet)

Бисквит Красный Бархат или Red Velvet, взятый с американской кухни. Обалденный бисквитик, не нуждающийся в пропитке! Рецептик адаптировала под российские продукты Юлия Потапенко, за что ей огромное спасибо. Собственно сам рецепт:
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл растительного масла
280 мл кефира
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя
Сахар смешиваем с яйцами в миксере на большой скорости до увеличения массы в 2-3 раза (минут 10), в конце добавляем ванильный сахар. Смешиваем муку, соль , какао, разрыхлитель. В другой чашке смешивае кефир с содой и оставляем на несколько минут (с этого и надо было начинать), чтобы пошла реакция. потом перемешиваем с подсолнечным маслом. к сбившимся яйцам в 3 захода добавляем сухую смесь на медленной скорости миксера, далее в два захода жидкую часть. Когда все перемешалась добавляем краситель красный(!) - не розовый и не малиновый, иначе цвет получится не тот.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Красный бархат (Red Velvet) Продукты пищевые. Фото 1

В итоге получается цвет бордо. Получившуюся смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем на 50 мин в духовку, разогретую до 170градусов. Форма 26см. Этого количества теста также хватит на две формы по 18см (печь одновременно)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Красный бархат (Red Velvet) Продукты пищевые. Фото 2

собственно такой корж получается в разрезе.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Красный бархат (Red Velvet) Продукты пищевые. Фото 3

К такому бисквиту подойдет думаю любой крем, поэтому на сей раз приготовила из сливок и творожного сыра Рикотты. На 500г сливок примерно полстакана пудры(сладковато) упаковка сыра (250г).
Можно использовать Филадельфию (будет более сливочный вкус) , а можно сыр Чиз (будет более творожный вкус) . Рикотта что-то среднее)Взбиваю сливки до полуготовности (почти устойчивых пиков, но еще мягковатых)и в них ложкой распределяю сыр. и еще раз взбиваю уже до плотных пиков. Главное вначале не перебить сливки! И главное, чтобы сливки были охлажденные как минимум сутки простояли в холодильнике!Вот такой густой крем получается.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Красный бархат (Red Velvet) Продукты пищевые. Фото 4

И украшаем по домашнему - прослаиваем коржу кремом, а сверху заливаем ганашем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Красный бархат (Red Velvet) Продукты пищевые. Фото 5

Тает во рту!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Красный бархат (Red Velvet) Продукты пищевые. Фото 6

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Снежный домик
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - печенье ванильно-шоколадное
Часть 4 - Красный бархат (Red Velvet)
Часть 5 - Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)
Часть 6 - Творожный крем для тортов и пирожных.
Часть 7 - Универсальный бисквит на йогурте...МК...
Часть 8 - ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 9 - Торт "Чернослив в шоколаде"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку