-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tasya_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделие кулинария путешествия фото.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Итальянский соус Песто

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Итальянский соус Песто

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб. Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима). Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью. Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.
  • Источник фотографий: Fotobank.ru
Рубрики:  Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку