Удивительно, насколько вкусной может статькапуста, если ее порезать дольками, правильно приправить, обжарить в золотистом кляре и протушить в томатно-сметанном соусе... Ингредиенты: маленькая головка капусты 2-3 яйца 120 гр. воды или молока соль, перец лук 1 шт. морковка 1 шт. томатный сок 0.5-0.7 л. сметана 200 гр. Приготовление: Головку капусты разрезаем пополам, а затем нарезаем дольками, самое главное, чтобы листки капусты держались на кочерыжке. Дольки старайтесь нарезать толщиной 1.5-2 см. Теперь для тушеной капусты готовим кляр: яйца размешиваем с молоком (водой) и мукой, до получения консистенции редкой сметаны. Солим, поперчим. Дольки капусты окунаем в кляр. Теперь обжариваем капусту в кляре на растительном масле с двух сторон. Обжаренные дольки капусты выкладываем в глубокий противень или деко. Готовим соус: на растительном масле пассируем лук, добавляем натёртую морковку. К пассируемым овощам всыпаем 1-2 ст. л. муки перемешиваем и через1-2 минуты добавляем сметану и томатный сок. Если соуса маловато или слишком густой, можно разбавить воды. В соус ложем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар. Соус должен получиться умеренно солёным, слегка сладковатым. Готовым соусом полностью покрываем дольки капусты. Тушим капусту в духовке 30-40 минут, на среднем огне. Дольки капусты должны быть мягкими особенно возле кочерыжки. Блюдо из капусты готово.