Пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой
Давно хотела испечь пирожки с творожно-сырной начинкой, а тут ещё в передаче «Смак» актриса Наталья Селезнёва готовила пирог с такой начинкой, в общем, нужно приступать. Слоёное тесто просто палочка-выручалочка, да и начинка из творога и сыра готовится очень быстро, а пирожки получаются вкусные.
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г (одна пластина)
Творог — 300 г
Сыр твёрдый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт + 1 желток для смазки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Подготовим все необходимые продукты. Одну пластину теста кладем размораживаться и займемся начинкой.
Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Сыр натираем на тёрке, укроп и чеснок мелко режем. Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Размороженное тесто раскатываем скалкой так, чтобы размер пластины увеличился в четыре раза. Слоёное тесто нужно раскатывать в одну сторону, чтобы не разрушить слои. Разрезаем на четыре части.
Начинку также делим на четыре части и выкладываем её на тесто как на фотографии.
Сворачиваем тесто треугольником, края теста соединяем при помощи вилки.
Таким же образом делаем ещё три треугольника.
Выкладываем их на противень и смазываем желтком. Края слоёного теста не смазывают, иначе у готового пирожка будут сухие края.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут.