Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
Найдено на сайте Mila Стиль - (0)Найдено на сайте Mila Стиль Вывязывание сложных контуров 1. Вывязывание горловины ЧВ (сов...
Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы - (0)Невероятно красивые броши в виде маленьких сказочных драконов ручной работы Талантливая мастер...
Тарталетки «Дракончики» на Новый год - (0)Тарталетки «Дракончики» на Новый год Из закусок на праздничный стол пр...
Очень красивый свитер - (0)Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
Блинный тортик |
Блинный тортик
Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.
Продукты
Молоко - 300 мл
Творог (или сливочный сыр) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Бананы (спелые) - 2 шт.
Мука пшеничная - 150-180 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сахар ванильный - по вкусу
Масло растительное (оливковое) - для смазывания сковороды
Клубника свежая для украшения (по желанию)
Замешиваем тесто для блинов.
Слегка взбиваем яйца с ванильным сахаром и половиной (150 мл) молока.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао (я все вместе просеяла через сито).
Вымешиваем гладкое тесто без комочков.
Постепенно добавляем оставшееся молоко и по необходимости добавляем воду, чтобы тесто было жидким и хорошо растекалось.
Разогреваем сковороду (смазываем небольшим количеством растительного /оливкового/ масла) и жарим большие, примерно одинаковой величины, тонкие блины.
Для крема: в блендере взбиваем творог, банан и ванильный сахар.
Чтобы края тортика были ровными, используем в качестве трафарета, например, тарелку и отрезаем края блинов (потом их можно спрятать между слоев блинного торта).
Собираем блинный торт - на шоколадный блин выкладываем творожно-банановый крем, размазываем ровным слоем, выкладываем отрезанные кусочки, намазываем кремом и так повторяем, пока торт не будет собран. Остатками крема обмазываем блинный торт со всех сторон.
Украшаем блинный торт (например, свежей клубникой) и ставим на часик в холодильник, чтобы торт остыл и крем загустел.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта
http://www.russianfood.com |
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |