СЕРДЕЧНО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ. |
СЕРДЕЧНО-ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.
Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки.
Можно, конечно, и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет.
Берем 500 гр. печени. Нарезаем тоже мелко.
Добавляем мелко нарезанного сала.
4 яйца, солим, перчим.
Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.
Берем 3 кулечка-маечки. Насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.
Должно получится два таких кулька.
Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, чтобы не пригорело.
На выходе имеем вот такую вкуснятину.
Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.
В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую смешную цену.
Комментарии:
- большое спасибо за рулет, готовила уже трижды, уплетали все, особенно двухлетний сын ел "мяско".
Делюсь впечатлениями. 1-й раз сделала строго по рецепту: нехватало специй, манки действительно многовато.
Во 2-й раз взяла 0.5 кг кур. сердечков, 0,5 кг кур. пупков, 0,5 кг кур. печени, 200 г сала. Добавила 2 луковицы. Все перемолола, 3 яйца, манки 1 стакан с горкой. Варила 2-2.5 часа, достаточно.
3-й раз делала из индюшиной печени и сердец, тоже неплохо.
Варила и в кульках и в рукаве для запекания, только ложить надо в холодную воду, а то от горячей воды рукав немного разошелся по шву, видать надо постепенно температуру повышать.
В холодильнике лежит уже 4 дня, точнее долеживает, сейчас доедим.
Раздала рецепт всем знакомым, еще раз спасибо.
- И правда, вкусно !
Все согласно рецепта, только манка - 1,5 ст, варился 3 часа, вполне достаточно.
- Массы было много, все что не пошло в форму, дожарено
на сковороде, котлетками. Для густоты и скрепления добавлено 1ст.л.
муки и 1ст.л. крахмала. Вкуснятина получилась !
- Я такой рулет делаю около года, О-О--ЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я делаю так:1 кг курин печени (у нас она продается ссердечками, поэтому делаем так): 0,5 кг сала, 5 яиц, 2 ст. манки,1 ст.л. соли, чеснок долек 5, приправы, и варим 2 ч, потом под пресс до утра. ВКУСНЯТИНА!! Кто не пробовал - обязательно сделайте! Вкус - БЕСПОДОБНЫЙ!Ккак домашний сальтисон.
Рубрики: | кухнякухня, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |