-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zulja35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3988
Комментариев: 37
Написано: 4022


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные драники с курицей - чудо, а не драники!

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!
draniki-s-kuritsey (560x420, 67Kb)
Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты. Давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.


draniki-s-kuritsey-2 (400x460, 38Kb)98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

5-6 средних картофелин;
1 небольшая луковица;
1-2 яйца;
2-3 столовых ложки муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 половинка куриной грудки;
Несколько веточек укропа и петрушки;
Подсолнечное масло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.
draniki-s-kuritsey-3 (560x420, 38Kb)
Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.
draniki-s-kuritsey-4 (560x420, 51Kb)
Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?
draniki-s-kuritsey-5 (560x420, 53Kb)
Тщательно перемешиваем картофельную массу.
draniki-s-kuritsey-6 (560x420, 55Kb)
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.
draniki-s-kuritsey-7 (560x420, 49Kb)
Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).
Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.
draniki-s-kuritsey-9 (560x420, 59Kb)
И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.
draniki-s-kuritsey-10 (560x420, 63Kb)
Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
draniki-s-kuritsey-11 (560x420, 59Kb)
А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!
new-recipes.ru

 

Рубрики:  кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку