Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а
тульский пряник
![пря (350x229, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/384/82384783_prya.jpg)
тульский пряник
Ингредиенты для "Пряник "Тульский"" |
/www.povarenok.ru/images/brending_img/uno_back.gif" target="_blank">http://www.povarenok.ru/images/brending_img/uno_back.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(252, 246, 232); padding-top: 5px; padding-right: 5px; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; " width="100%">
|
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
|
|
Рецепт "Пряник "Тульский""
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143500.jpg) |
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143501.jpg) |
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. |
![фото Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143502.jpg) |
У вас получится однородная воздушная масса. |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143503.jpg) |
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143504.jpg) |
Вот оно... |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143505.jpg) |
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть. |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143506.jpg) |
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет ) |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143507.jpg) |
Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/icon_smile.gif) |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143508.jpg) |
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут. |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143509.jpg) |
Вот они какие... )))) |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143510.jpg) |
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть. |
![Пряник](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/14/1435/143511.jpg) |
А вот и в разрезе... |
Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас
![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ab.gif)
Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень , смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее
![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ab.gif)
).
Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми.
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский
![пря (350x229, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/384/82384770_prya.jpg)