-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8842
Комментариев: 44
Написано: 9198


тульский пряник

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а тульский пряник

пря (350x229, 86Kb)

тульский пряник

Ингредиенты для "Пряник "Тульский""
/www.povarenok.ru/images/brending_img/uno_back.gif" target="_blank">http://www.povarenok.ru/images/brending_img/uno_back.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(252, 246, 232); padding-top: 5px; padding-right: 5px; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; " width="100%">

Молоко (для глазури) — 2 ст. л.

  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
  •                                                     
 
Рецепт "Пряник "Тульский""
Пряник Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Пряник Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

фото Пряник У вас получится однородная воздушная масса.

Пряник Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Пряник Вот оно...

Пряник Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Пряник На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет)

Пряник Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты

Пряник Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Пряник Вот они какие... ))))

Пряник Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

Пряник А вот и в разрезе...


Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас   Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень , смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее  ). 

Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря. 

Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми. 

В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский

 

пря (350x229, 86Kb)

Рубрики:  КУХНЯ (ВЫПЕЧКА)/печенье, пряники, корзинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку