-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


oбалденный пирог "Вишневый шик"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 oбалденный пирог "Вишневый шик"

Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
0_9438e_b581a5f0_XL копия (700x372, 161Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки.

to4ka (15x15, 0Kb)Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
0_9437e_2801c13d_XL (400x601, 174Kb)

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
0_9437d_5c4ed117_XL (640x426, 289Kb)

Перемешать с помощью миксера.
0_9437f_c8bf454d_XL (640x426, 326Kb)

добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
0_94382_f6b2f797_XL (640x426, 330Kb)

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
0_94383_d83fad0e_XL (640x426, 306Kb)

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
0_94384_da432e90_XL (640x426, 271Kb)

Выложить тесто в форму (d 24см.).
0_94385_ea0137d3_XL (640x426, 277Kb)

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
0_94386_30b4b1e4_XL (640x426, 298Kb)

Присыпать кокосовой стружкой.
0_94387_5a63a2ce_XL (640x426, 360Kb)

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
0_9438b_aa591343_XL (640x426, 326Kb)

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
0_9438a_3b8d7eef_XL (640x426, 284Kb)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
0_9438c_2c62943c_XL (640x426, 304Kb)

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
0_9438f_3e90a1c5_XL (640x426, 310Kb)

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
0_9438e_b581a5f0_XL (640x426, 255Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb) Как приготовить вкусные сырники из творога знает каждая хозяйка, ведь это простое в приготовлении и всеми, ну или почти всеми, любимое блюдо. Наверное, это получится даже не столько оригинальный рецепт, сколько напоминание: давно не делали? Вперед! Я вам о них напомнила.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку