-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чтобы человек чувствовал себя хорошо и бодро, в рацион нужно обязательно включить рыбу. Она богата ненасыщенными жирными кислотами, йодом, кальцием, фосфором и прочими веществами, необходимыми организму. Из рыбы можно готовить вкусные блюда, в том числе запеканку. Причем необязательно использовать именно свежую или замороженную рыбу. Для приготовления этого блюда можно использовать консервы. Запеканку из рыбных консервов можно подать на обед и ужин.
prostaya-rybnaya-zapekanka (700x314, 229Kb)
Рыбная запеканка с консервами под сырной шубкой
 
Из рыбных консервов можно приготовить вкусную и сытную запеканку, покрытую корочкой из сыра. Такое блюдо можно подать даже на ужин, поскольку оно не нагружает организм.
Ингредиенты: 
Рыбные консервы 200 г
Рис 200 г
Помидоры черри 10 г
Зеленый лук 2 стебля
Яйцо 2 шт
Молоко 100 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
Рисовую крупу отварить, добавив в процессе варки немного соли, и охладить.
Открыть банку консервов, слить жидкость, а рыбку разломать на небольшие кусочки, избавляясь от косточек. Готовый рис соединить с рыбкой.
Жаропрочную форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла и распределить равномерным слоем рис с консервами. Поверх выложить помидоры, нарезанные в произвольной форме, с измельчённой зеленью.
Твёрдый сыр потереть на крупную тёрку и разделить на пополам. Половину использовать для приготовления заливки, добавив его в молоко, взбитое с яйцами, щепоткой соли и перца. Полученную смесь вылить равномерно в будущую запеканку.
Заготовку поставить в духовку, прогретую до 170-180 градусов, и запечь примерно полчаса. По истечении времени вынуть запеканку, посыпать остатками сыра и продолжить запекание в течение примерно 10 минут.
Готовое блюдо разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
 
Запеканка из цветной капусты, картошки и рыбных консервов
 
Для приготовления запеканки можно использовать не только рыбные консервы, но и консервированные фрикадельки из рыбы. В качестве дополнительных компонентов в таком блюде используется цветная капуста и картошка. Это позволяет не тратить время ещё и на приготовление гарнира.
Чтобы приготовить подобное угощение, надо взять:
3-4 картошки;
небольшой кусочек цветной капусты;
2 яйца;
1 баночка консервированных фрикаделек из рыбы;
пару больших ложек сметанки;
несколько веточек укропа;
1 болгарский перец;
4 ст. ложки пшеничной муки;
немного соли и любимых специй.
Пошаговое приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, поместить в подсоленную воду и отварить около 10 минут.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать мелкой соломкой.
Картошку почистить, помыть, порезать не слишком тонкими кружочками и сварить, но не до полной готовности, иначе она будет рассыпаться.
Варёную капусту слегка поджарить, добавив к ней перец.
Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла и посыпать панировочными сухарями, затем разложить слоями картошку, капусту со сладким перцем и опять картошку.
Теперь можно приступать к подготовке заправки. Для этого в отдельную ёмкость нужно выложить содержимое банки с консервами, включая томатный соус. Соединить с яйцами, сметаной, мукой, рубленой зеленью, щепоткой соли и любимых специй. Все компоненты перебить в блендере до однородности.
Приготовленную смесь распределить равномерно по будущей запеканке.
Форму с заготовкой отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, и запечь около получаса.
Важно! Готовую запеканку нужно накрыть сервировочным блюдом, осторожно перевернуть, разрезать и можно подавать к столу.
 
Овощная запеканка с рыбными консервами
 
Тем, кто любит рыбу в сочетании с овощами, обязательно придется по вкусу запеканка, приготовленная по этому рецепту.
Чтобы приготовить подобное угощение, нужно взять:
300 грамм кабачков;
300 грамм капусты;
30 грамм зелёного лука;
20 грамм укропа;
1 банку рыбных консервов (например, сардину);
3 куриных яйца;
80 грамм помидоров;
немного соли с чёрным перцем;
0,5 ч. ложки орегано.
Пошаговое приготовление:
Сначала надо заняться подготовкой овощей: почистить и вымыть. Кабачки натереть на крупную тёрку, а капусту мелко нашинковать. Сложить их в глубокую ёмкость, слегка посолить, обмять вручную и оставить настаиваться на 10 минут. По истечении времени старательно отжать.
Зелень с луком нарезать как можно мельче.
Открыть банку с консервами, высыпать в отдельную тарелку и размять с помощью вилки.
Подготовленные ингредиенты выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в произвольном порядке.
Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Яйца взбить и залить ими будущую запеканку, сверху выложить дольки помидоров.
Форму поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, и запечь в течение получаса.
Готовому блюду дать настояться 15 минут, а потом подавать на стол.
 
Запеканка из яиц, лука и рыбных консервов
 
Такая запеканка с рыбными консервами представляет собой в некотором роде омлет, но только его нужно готовить в духовке.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
1 банку рыбных консервов (скумбрии, ставриды или горбуши);
1 луковицу;
5 куриных яиц;
2 ст. ложки манной крупы;
10 грамм сливочного масла;
1 ст. ложку растительного масла;
немного соли с чёрным молотым перцем.
Пошаговый рецепт:
Открыть банку с консервами, слить жидкость, а рыбные кусочки измельчить с помощью вилки до кашицеобразного состояния.
Луковицу почистить, порезать в виде небольших кубиков, обжарить с добавлением растительного масла, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Обжаренный лучок соединить с консервами и старательно размешать.
В отдельной ёмкости взбить сырые яйца, а потом соединить рыбой и луком.
В полученную смесь добавить манку, посолить и поперчить на свой вкус.
Хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут настаиваться. Манка должна слегка набухнуть.
Дно и стенки жаропрочной формы смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить приготовленную массу.
Заготовку поставить в духовой шкаф и запечь около получаса при 180 градусах.
Готовую запеканку оставить на несколько минут настояться, затем переложить на сервировочное блюдо, порезать порционными кусками и можно подавать к столу.
 
Картофельная запеканка с рыбными консервами
 
Ещё один вариант рыбной запеканки предполагает использование консервированной рыбы в сочетании с картофельным пюре. Такое угощение можно подать на стол как самостоятельное блюдо и не тратить дополнительно время на готовку гарнира.
Чтобы приготовить запеканку по этому рецепту из расчёта на 6 персон, надо взять:
2 баночки консервированной рыбы (например, скумбрию);
1300 грамм картошки;
2 куриных яйца;
1 луковицу средних размеров;
5 ст. ложек панировочных сухарей;
5 ст. ложек подсолнечного масла;
немного соли с чёрным молотым перцем.
Пошаговое приготовление:
Картошку почистить, помыть, порезать небольшими кубиками и отварить, добавив немного соли. Затем приготовить из неё пюре.
В процессе варки картофеля очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости, налив 2-3 ст. ложки растительного масла.
Открыть консервы, масло слить в отдельную ёмкость, а саму рыбку разломать небольшими кусочками, избавляясь от косточек.
Подготовленную рыбу переложить к луку, налить туда же небольшое количество масла из консервов и прогреть при помешивании в течение 2-3 минут.
Приготовленное картофельное пюре соединить с яйцами, молотым перцем по вкусу и маслом из консервов. Тщательно вымешать. По консистенции масса должна получиться не слишком густой.
Жаропрочную форму намазать подсолнечным маслом, посыпать половиной указанной в рецепте порции панировочных сухарей.
Приготовленную картошку разделить пополам и половину равномерным слоем распределить по дну формы.
Сверху выложить смесь рыбы с луком и немного прижать.
Прикрыть это всё оставшимся картофельным пюре, засыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть маслом.
Заготовку отправить в духовой шкаф и запечь в течение получаса при 200 градусах.
Читайте также:  Угорь это змея или рыба
Готовую запеканку вынуть, дать настояться 15 минут, разрезать порционными кусочками и подать к столу, разложив по тарелкам.
 
Запеканка рыбная с соленым огурцом
 
Для этой рыбной запеканки в качестве дополнительного компонента используются солёные огурцы.
Чтобы приготовить подобное угощение, надо взять:
2 баночки рыбных консервов;
2 крупных морковки;
4 солёных огурца среднего размера;
несколько стеблей зелёного лука;
по пару веточек укропа и петрушки;
немного растительного масла;
немного соли с перцем, и других любимых специй;
3 куриных яйца.
Пошаговое приготовление:
Открыть консервы, жидкость вылить, а рыбку разломать на кусочки, удалив косточки.
Морковку потереть на крупную тёрку и обжарить до прозрачности.
Солёные огурчики порезать в виде соломки.
На дно формы для запекания, смазанной подсолнечным маслом, выложить равномерным слоем рыбу.
Разложить подготовленные огурцы (примерно 1/2 часть), а сверху разложить обжаренную морковку и нарезанный зелёный лук.
Слои повторить ещё раз, посыпав солью и перцем по вкусу.
Заготовку залить взбитыми яйцами (это нужно для того, чтобы готовое блюдо не разваливалось).
Форму с содержимым поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и запечь в течение получаса.
Важно! Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.
 
Рыбная запеканка с картофелем и сельдереем
 
С рыбными консервами можно приготовить нежную и вкусную запеканку, добавив в качестве дополнительных ингредиентов картошку и сельдерей.
Для приготовления подобного угощения нужно взять:
2 баночки рыбных консервов;
4 картошки среднего размера;
125 грамм корневого сельдерея;
90 грамм капусты брокколи;
10 ст. ложек ржаных хлопьев;
2 куриных яйца;
100 грамм сыра твёрдых сортов;
3 ст. ложки сметаны;
немного соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха.
Пошаговое приготовление:
Картошку почистить, вымыть и отварить. Жидкость вылить и дать картофелю немного остыть.
Приготовить смесь из взбитых яиц и сметаны с добавлением соли и перца по вкусу, брокколи и ржаных хлопьев. Все компоненты размешать, полученную массу перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Консервированную рыбку разобрать на небольшие кусочки, слив предварительно жидкость, и выложить поверх овощей с яйцами.
Картошку измельчить до состояния грубого пюре, соединить с тёртым сыром, измельчённым сельдереем и мускатным орехом по вкусу.
Полученную смесь равномерным слоем разложить по рыбке.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и запечь в течение получаса.
Затем удалить фольгу и продолжить запекать ещё 5-10 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать к столу.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Нежнейшая запеканка с кабачками
Часть 2 - Грибные мини-запеканки
...
Часть 26 - *ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
Часть 27 - УЖИН ИЗ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ НА ОДНОМ ПРОТИВНЕ: ПОЧТИ ГОЛУБЦЫ, НО ВСЁ ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Кулинария

mega-san   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2024 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку