Консервируем по болгарски "остатки сладки" МАСТЕР-КЛАСС |
Автор - rudbekiya
итак, собираем все остатки, что у нас есть
- помидоры-3 кг
-баклажаны-1 кг
- кабачок 1 кг
- перец болгарский 2 кг
- лук 1 кг
- морковь 0,5 кг
- чеснок 1 головка
и еще
масло растительное 300 гр
уксус 9% - 6 стол. ложек
перец черн моллотый 0,5 чайн лож
перец горош - 20 шт
лавр лист 6 шт
соль 4 спичечных колробка
сахар 10 спич короб
я давно соль и сахар меряю коробками. количество почти тоже самое, а мерить удобнее.
начинаем готовить салат
1. помидоры моем, пропускаем через мясорубку, доводим до кипения в кастрюле, варим 15 мин, добавляем сахар, соль, масло раст
2. морковь моем, чистим, натираем на терке. добавляем в кастрюлю,кипятим 15 мин
3. кабачок моем, чистим от кожуры и семян, режем кусочками
4. баклажаны моем, режем кружочками, опускаем в горячую соленую воду на 5 минут, вынимаем
5. баклажаны и кабачок складываем в кастрюлю к помидорам и варим 20 минут
6. лук чистим, режем полукольцами, поджариваем
7. перец болг моем, чистим от семян, режем полукольцами или кому как нравиться
8. лук и перец болг добавляем в кастрюлю и варим 1 час
9. чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку
10. чеснок, перец горошком и молотый, лавр лист, уксус добавляем в кастрюлю по окончании 1 часа (пункт 8)
11. варим 10-15 мин
посмотрите какой прикольный помидор!
12. раскладываем салат в стерильные банки закрываем крышками, укутываем "шубой"
Доброй ночи Страна! Вот и пришла та осенняя пора, когда цветов в саду уже почти нет, урожай весь собран, заготовок сделано просто море. Но все равно еще осталось несколько помидор, чуть чуть баклажанов, да и кабачок одиноко вздыхает. Я тогда делаю свой любимый зимний салат по болгарски Остатки сладки (вот так уж я его назвала). Получается вкусно, сытно и довольно быстро. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Часть 2 - Помидоры в собственном соку
...
Часть 35 - Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Часть 36 - И огурцы не взрываются
Часть 37 - Консервируем по болгарски "остатки сладки" МАСТЕР-КЛАСС
Часть 38 - Желе из клубники (заготовки)
Часть 39 - Паштет печеночный "про запас"
...
Часть 48 - Вкуснейшие кабачки по-болгарски
Часть 49 - Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие
Часть 50 - Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |