Бисквитный торт с зефиром и фруктами |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Рецепт с фото пошаговый.
Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г.
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
Гениальный и универсальный, полезный и очень вкусный бисквит! Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Рубрики: | Приготовление тортов и пирожных |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |