Цитата сообщения Ipola
🍎 🍏 Яблок много не бывает🍏🍎
https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/iablok-mnogo-ne-byvaet-delius-receptom-nejneishego-iablochnogo-piroga-5f8eae029095e028cd07f2db
![1 (700x700, 422Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879562_1.jpg)
Это мой любимый рецепт традиционного яблочного пирога. Тесто получается пушистым и с большим количеством яблок.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - около 80 гр
Картофельный крахмал - около 90 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 1/4 стакана
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яблоки - 8 шт
Сахар - 4 ст. ложки без горки
Манная крупа - 30 гр
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите серединку. Нарежьте кубиками, размером не более 2 см. Поместите яблоки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь.
![2 (523x700, 317Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879563_2.jpg)
Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Не добавляйте в кастрюлю воду, так как яблоки пустят сок.
Через 15 минут добавьте в кастрюлю сахар и ванилин, перемешайте.
Если яблоки у вас более кислых сортов, то добавьте больше сахара. По желанию можно добавить корицу. Готовьте яблоки без крышки еще примерно 5 минут. Перед самым снятием с огня, высыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте кастрюлю в сторону.
![3 (483x700, 292Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879564_3.jpg)
Пока яблоки будут остывать, мы с вами приготовим тесто. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов.
В миску для приготовления теста высыпьте сахар и яйца. Взбейте миксером на высоких оборотах, до полного растворения сахара, около 10 минут. У вас должна получиться светлая масса. Затем уменьшите обороты и аккуратно вливайте растопленное сливочное масло.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и получившуюся смесь высыпьте к яичной массе. С помощью силиконовой лопатки все аккуратно перемешайте.
![4 (553x700, 224Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879565_4.jpg)
Половину получившегося теста вылейте в форму, предварительно застелив пергаментной бумагой и смазав маслом, не забывая про бока формы. Запекайте тесто в разогретой духовке примерно 20 минут, затем аккуратно достаньте форму, не выключая духовку. Увеличьте огонь до 175 градусов.
![5 (593x700, 335Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879566_5.jpg)
Форму оставьте на 5 минут, чтобы тесто сохранило структуру, затем выложите приготовленные яблоки, равномерно распределив по всей поверхности.
![6 (596x700, 370Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879567_6.jpg)
Сверху вылейте оставшееся жидкое тесто, аккуратно выровняйте с помощью лопатки.
![7 (561x700, 257Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879568_7.jpg)
Запекайте яблочный пирог в духовке, на средней полке примерно 40 минут, пока не подрумянится. После приготовления выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и оставьте так на 10 минут, только затем доставайте пирог.
![8 (564x700, 359Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879569_8.jpg)
Дайте яблочному пирогу остыть минут 30, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. А начинайте разрезать только после полного его охлаждения.
Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![9 (571x700, 365Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/879/153879570_9.jpg)