-Цитатник

Молочай Эуфорбия - (0)

Молочай Эуфорбия Нашла в своих закромах фотографию необычного молочая Эуфорбия. Купила я его п...

Дачный летний душ: 10 интересных и простых идей - (0)

Дачный летний душ: 10 интересных и простых идей Летом так здорово поплавать в бассейне....

Перенос картинки на вязаное полотно - один из вариантов. - (0)

Перенос картинки на вязаное полотно - один из вариантов. Автор: Татьяна Федорова (belka_handmade)...

Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана - (0)

Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная...

Язык зеркало здоровья — диагностика заболеваний по языку - (0)

Язык зеркало здоровья — диагностика заболеваний по языку В этой статье вы найдете все про то, ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в придумковатая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 15835
Комментариев: 297
Написано: 16216


Закусочный рулет из скумбрии.

Среда, 15 Марта 2017 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Закусочный рулет из скумбрии.

Закусочный рулет из скумбрии. 

На 3 рыбины весом в 1.300 г. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки.

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,

закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа. 

Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками. 

Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. 

На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.

Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху. 

Посыпать специями для засолки рыбы.

Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром.

Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок. 

Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки.

Тушки накладываются мясом друг к другу. 

Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. 

Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чеснок. 

Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь).

Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет.

Закрываем пленкой со всех сторон. 

Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет. 

Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник.

После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности.

Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку. 

Делается долго, зато результат этого стоит!

Преимущества этого рецепта - если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать.

Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы навряд-ли останутся равнодушны к такой вкуснятине.

А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?

Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку