-Цитатник

Молочай Эуфорбия - (0)

Молочай Эуфорбия Нашла в своих закромах фотографию необычного молочая Эуфорбия. Купила я его п...

Дачный летний душ: 10 интересных и простых идей - (0)

Дачный летний душ: 10 интересных и простых идей Летом так здорово поплавать в бассейне....

Перенос картинки на вязаное полотно - один из вариантов. - (0)

Перенос картинки на вязаное полотно - один из вариантов. Автор: Татьяна Федорова (belka_handmade)...

Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана - (0)

Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная...

Язык зеркало здоровья — диагностика заболеваний по языку - (0)

Язык зеркало здоровья — диагностика заболеваний по языку В этой статье вы найдете все про то, ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в придумковатая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 15835
Комментариев: 297
Написано: 16216


Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"

4121583_V30Ik0JOrP0 (333x500, 37Kb)

Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола. 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение 
Порций: 2-4



Вам потребуется:

Для желе:

- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%, 
- 5 г желатина, 
- 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе. 

2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 

3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию. 

Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда). 

4121583_N0zmvTO8zw (333x500, 38Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку