Молочай Эуфорбия Нашла в своих закромах фотографию необычного молочая Эуфорбия. Купила я его п...
Дачный летний душ: 10 интересных и простых идей - (0)Дачный летний душ: 10 интересных и простых идей Летом так здорово поплавать в бассейне....
Перенос картинки на вязаное полотно - один из вариантов. - (0)Перенос картинки на вязаное полотно - один из вариантов. Автор: Татьяна Федорова (belka_handmade)...
Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана - (0)Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная лиана Акебия – пахучий занавес (Akebia). Шоколадная...
Язык зеркало здоровья — диагностика заболеваний по языку - (0)Язык зеркало здоровья — диагностика заболеваний по языку В этой статье вы найдете все про то, ...
Заварное тесто для пирожков (2 рецепта): |
Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.
Рецепты замечательны тем, что Вам не нужно знать тех тонкостей, которые используют кулинары при работе с дрожжами. По простоте приготовления тесто сравнимо с бездрожжевым, причем замесить его Вы сможете так же быстро – буквально за полчаса.
Тесто готовится без яиц и молока, а значит, вкусные домашние пирожки с начинкой из грибов, картофеля, капусты или ягод можно подать и к постному столу.
4 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
1 стакан кипятка
1 пакетик моментальных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки растительного масла
Способ приготовления:
Начинку для пирожков приготовьте заранее.
Дрожжи растворите в одном стакане теплой воды, добавьте растительное масло, сахар и соль и оставьте на несколько минут, пока смесь не
поставьте закипать чайник – нам понадобится крутой кипяток. Пока дрожжи «просыпаются», а вода греется, просейте в глубокую посуду через сито муку.
Теперь нужно соединить все компоненты: дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, очень быстро перемешайте, сразу залейте одним стаканом крутого кипятка и снова размешайте. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и месите руками, пока оно не станет однородным и эластичным – это займет около 10 минут.
Сразу же начинайте делать пирожки и обжаривать их в большом количестве разогретого масла. На горячей сковороде они моментально увеличатся в объеме, раздуются, корочка станет золотистой, на ней появятся аппетитные хрустящие пузырьки.
* * *
Мука – чуть больше 4 стаканов;
сахар — 2 столовых ложек;
быстрорастворимые дрожжи – 10 граммов;
чистая вода – 500 миллилитров;
масло растительное — 3 столовых ложки;
немного соли.
Способ приготовления:
Сначала дрожжи надо развести стаканом слегка подогретой воды, добавить сахар, соль, вылить смесь в просеянную муку (около стакана) и быстро перемешать.
Далее эту смесь нужно влить в оставшееся количество муки и начать вымешивать тесто. В это время второй стакан воды следует вскипятить и добавить в воду растительное масло.
Пока смесь горячая ее нужно залить в муку с дрожжами. Перемешивать сначала лучше деревянной лопаткой т.к. оно будет горячим.
По мере остывания замес следует продолжить руками, добавляя немного муки. Все, вкуснейшее заварное тесто для пирожков готово!
P.S: Пирожки не зачерствеют и будут вкусными, как только что со сковороды, и на следующий день – просто разогрейте их в микроволновке.
Источник: testo-bistro.ru
СКОРЕЕ ЗАВОДИМ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |