-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлЁнКа_АнЦиФеРоВа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 2096
Комментариев: 63
Написано: 2230


ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ

Вот и еще один рецепт, который мне написала моя читательница Neskuschai
Приготовила я их сегодня во второй раз. В первый - сфотографировать готовые не успела. Пока заряжала батарейки в фотоаппарате, сын их умял в считанные минуты. Потому что делала первую партию - пробную, совсем маленькую. Сама не пробовала - там молоко.
Сегодня делала на соевом молоке. Сын сказал, что сегодня - еще вкуснее. Мне лично очень понравился чебуречек. Знали бы вы, каких трудов мне стоило от второго отказаться...

Правда, тесто тонкое, нежное, совсем не сухое, во рту так и тает.


Тесто:
Молоко - 200 г.
Мука - 500 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка -
капуста белокочанная - примерно половина вилка
соль, черный перчик
растительное масло

как видите - ингредиенты - наипростейшие. Такие продукты найдутся в любом доме.

Из муки, теплого молока и соли замесить не очень крутое тесто. Это нужно сделать с вечера. И поставить миску с тестом, укрытую полотенцем, в теплое место, чтобы тесто начало слегка бродить от подкисшего молока. Кстати, я в сегодняшнее тесто добавила капельку лимонного сока. Так молоко быстрее забродило.
Тесто получается пузыристым, очень послушным.

Капусту нашинковать, присолить, чуть помять, добавить черного перчика и притушить слегка в сковороде с растительным маслом..... Остудить.

Тесто разделать на небольшие шарики, у меня получилось двадцать штук.

Накрыть шарики полотенцем, дать постоять минут десять и раскатывать в тонкие кружочки..... На половинку каждого кружочка положить ложку капусты

Накрыть второй половинкой плотно, чтобы вышел весь воздух, блюдцем "отжать" ровненько по краю


Жарить на среднем огне, в казанчике. Масло нужно налить примерно на два пальца.

В процессе жарки чебуреки сильно вздуваются. Но это ничего. Они не лопаются, тесто довольно эластичное.
Выкладывать в миску, застеленную бумажными салфетками. Накрывать крышкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку