-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Пицца пепперони с домашними колбасками

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пицца пепперони с домашними колбасками



разделители

Пицца пепперони с домашними колбасками

 

Пицца пепперони с домашними колбасками

В оригинальном варианте пицца пепперони готовится с салями, которая имеет остро-соленый вкус.  Но на этот раз у меня под рукой вместо салями оказались пикантные домашние колбаски, и я решила использовать их для любимого в нашей семье блюда. 

Помимо колбасы, в качестве начинки можно добавить грибы и сладкий перец. Но мне кажется, что чем проще начинка для пиццы, тем лучше.  Поэтому я и выбрала очень простое сочетание ингредиентов: колбаса, сыр и соус. Количество колбасы и сыра конечно же по вкусу, кому сколько нравится.

С соусами для пиццы я всегда люблю экспериментировать. Каждый раз изобретаю что-то новенькое: делаю соусы на основе майонеза, сметаны, томатов. Добавляю различные специи и травы, лук и чеснок. К пицце пепперони именно томатный соус пришелся очень кстати. Для его приготовления понадобятся:

5-6 небольших помидоров (свежих или замороженных)
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
соль и перец — по вкусу
сушеный базилик – по вкус
 
Тесто можно использовать любое. 


Я использовала слоеное дрожжевое. Одной упаковки весом 475 гр. хватает на 2 круглые пиццы диаметром 28 см.


Сложность данного блюда – минимальная.


Время приготовления– полтора часа.


С помидоров снимаем кожицу и избавляемся от сердцевинки. Нам понадобится только мякоть.  Выкладываем её в глубокую сковородку и томим минут 10, разминая вилкой. Должна получиться однородная масса. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. 


Добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик и перец по вкусу.  Соль может и не понадобиться, так как томатная паста обычно уже достаточно соленая.


Колбаски, предварительно отваренные, нарезаем ломтиками средней толщины.


Тесто для пиццы раскатываем не очень тонко, выкладываем в форму для выпекания и в нескольких местах накалываем вилкой.


Смазываем тесто соусом и выкладываем колбасу.


Посыпаем натертым сыром.


Пицца готова отправиться в духовку, разогретую до 200 градусов.


Всего 15 минут ожидания, и пицца пепперони в домашнем исполнении готова!

Приятного аппетита!

 


разделители

 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку