Эклеры |
Вам потребуется:
Для теста:
Для крема:
Готовим тесто:
Сначала необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
Далее необходимо всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.
Пока тесто остывает, нужно взбить вилкой 4 яйца, застелить противень бумагой для запекания, слегка сбрызнуть его водой.
Далее в теплое тесто по частям вмешать яйца. Сначала тесто будет в виде непонятных комков, нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.
Теперь необходимо выложить тесто в пакет,
срезать у него уголок и выдавить на противень небольшие шарики (3,5-4 см в диаметре). Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами.
Наконец выпекаем эклеры в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Горячие эклеры необходимо слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.
Для приготовления крема необходимо:
смешать сахар с яйцом, развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).
взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.
Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры.
Вкусного чаепития!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |