-Метки

handmade НОСКИ ангелы бисер болеро варежки вера видео выпечка вышивка вышивка/крестик вышивка/схемы вязание вязание аксессуары вязание детям вязание дом вязание красиво вязание крючком вязание крючком аксессуары вязание крючком детям вязание крючком игрушки вязание крючком платье вязание крючком салфетки вязание крючком шапки вязание обувь вязание спицами вязание спицами свитер вязание шапки вязание/ крючок вязание/ спицы вязание_для_дома вязаные игрушки вязаные_аксессуары вязаные_мочалки вязаные_салфетки гадание головные уборы десерт дети детям дневник дом дом вязание крючком жилет журналы завтрак заговоры заготовки закуски здоровье зима интересное интернет интерьер искусство картины книги косметика красиво красота крючок кулинария любовь магия мальчикам мастер-класс мишки молитва мотивы мочалки музыка новогоднее новый год новый год рождество новый год рождество детям праздники обереги обувь пейзажи пинетки пироги платье платья поделки подушки праздники приметы природа путешествия рецепты рождество рукоделие салаты салфетки семья сладкая выпечка стихи сумки схемы_вязания творог тесто техника вязания топ торт фетр фотошоп цветы шапка шарф шарфики шитьё эзотерика юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Sol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 1061
Комментариев: 29
Написано: 1387


Жирные сливки из молока и масла

Пятница, 15 Июня 2018 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Не так давно подсказали мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.


original (1) (700x467, 221Kb)


original (640x427, 133Kb)

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Масло сливочное — 200 граммов

Молоко — 200 миллилитров


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Шаг 1. Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко

Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента - сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло - 72%.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла

В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками - так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Шаг 3. Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Шаг 4. Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки

Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Шаг 5. Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора)

Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Шаг 6. Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть

Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.

Шаг 7. Взбивать сливки нужно в охлажденном виде

Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Шаг 8. Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем

Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков - текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки - это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!

Шаг 9. Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого

Жирные сливки из молока и масла

Рубрики:  Кулинария/десерт
Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку