Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
![](//s012.radikal.ru/i320/1101/21/3b4e890a3091.jpg)
Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто...
Вам потребуется:
Для теста (1):
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла
Для теста (2):
200 г муки
15 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
4 яйца
100 мл. растительного масла
100 г натурального йогурта
Для начинки (1):
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г клубники
50 г сахара
7 листиков желатина
400 г сливок 35 %
Для начинки (2):
3 листика желатина
400 г натурального йогурта
75 г сахара
100 г шоколада
Для украшения:
75 г шоколада
1 ч.л. раст. масла
около 100 г мелкой клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка
![](//s008.radikal.ru/i303/1101/d6/4778cbdbf39b.jpg)
Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты
![](//s54.radikal.ru/i144/1101/61/4d9d660a7dcf.jpg)
и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками)
![](//s013.radikal.ru/i324/1101/be/72441c40127b.jpg)
Под конец добавить раскрошенное печенье
![](//i075.radikal.ru/1101/09/12b16183b719.jpg)
Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом
![](//s004.radikal.ru/i208/1101/9d/93bb5b5179ab.jpg)
Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем
![](//i075.radikal.ru/1101/70/0d7d37d8aac8.jpg)
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты)
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно)
![](//s001.radikal.ru/i195/1101/00/a21cf72d2930.jpg)
(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером)
![](//s011.radikal.ru/i315/1101/bb/0d627da38477.jpg)
Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять
![](//s04.radikal.ru/i177/1101/2a/341523e044dc.jpg)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут
(я выпекала минут 40)
Остудить корж не вынимая его из противня
![](//s015.radikal.ru/i332/1101/53/8436daca09f0.jpg)
Для начинки (1): настрогать шоколад
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад)
![](//i026.radikal.ru/1101/48/001f239f0002.jpg)
Вымыть клубнику, дать воде стечь
![](//s013.radikal.ru/i322/1101/9c/b9096c445df4.jpg)
Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром
![](//s010.radikal.ru/i312/1101/8c/d368f9ef2c8f.jpg)
Размягчить желатин
(я залила его водой до размягчения)
Взбить сливки до густоты
![](//s04.radikal.ru/i177/1101/86/bad1e0b5a0cf.jpg)
Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина)
![](//i041.radikal.ru/1101/ec/abf8a282a518.jpg)
Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара)
![](//s011.radikal.ru/i317/1101/a9/96d0571c70ad.jpg)
Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила)
![](//i023.radikal.ru/1101/a2/636482ec8aeb.jpg)
Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...)
![](//s001.radikal.ru/i195/1101/04/8d1e3a0790cd.jpg)
Для начинки (2): размягчить желатин.
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке)
![](//i023.radikal.ru/1101/d0/8745a1975b9d.jpg)
Смешать йогурт с сахаром
(можно сахар заменить сах. пудрой)
![](//s014.radikal.ru/i327/1101/52/6751a06ff580.jpg)
Распустить желатин в кастрюльке
(я опять добавила грамм 50 молока)
Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе)
![](//s50.radikal.ru/i130/1101/ed/6940b0c8becd.jpg)
Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад.
![](//s53.radikal.ru/i142/1101/4a/98865b9100ca.jpg)
Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь)
![](//i067.radikal.ru/1101/be/f56a14b0cadb.jpg)
(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось)
![](//s005.radikal.ru/i211/1101/2f/9bf628e0348d.jpg)
Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув.
![](//s16.radikal.ru/i190/1101/8a/8ca15c1e0ff6.jpg)
(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...)
Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось...
![](//s012.radikal.ru/i320/1101/21/3b4e890a3091.jpg)
Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось!
Приятного аппетита!
![](//s19.radikal.ru/i192/1101/4a/952c44f0c84d.jpg)
П.С. Возможно я что-то упустила, так что, если что, задавайте вопросы...