Цитата сообщения smotrina
[маффины без яиц и молока]
Маффины без яиц и молока
Рецепт идеален для тех, у кого аллергия на яйца или молочные продукты. Ну, и конечно, для наших дорогих вегетарианцев. Маффины получаются очень мягкими и совсем не сухими - именно такими, какими должны быть классические американские маффины. И что любопытно, отсутствие яиц делает их невероятно пышными и легкими. Я долго искала такой рецепт маффинов, все что было на яйцах было ужасно, жирно, тяжело, не вкусно и пахло омлетом... Еще я готовлю его с кэробом, но можно добавить и какао, если нет возможности заменить его на более полезный и вкусный кэроб. В принципе рецепт очень универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить какао или тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная и такая вкусная выпечка! И что самое приятное - готовятся они буквально за 20 минут!
Нам потребуется:
• 200 г муки
• 150 г сахара
• 2 ст.л. кэроб
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 150 мл горячей воды
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Силиконовые смазывать не обязательно. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Приятного аппетита!