-Метки

аудиозапись барби барби-платья+описания русс. блины бог болеро брюггское кружево видео мк видео-мк вилка выпечка вязание на вилке двое девочкам детям для дома для души для начинающих крючком для начинающих спицами для пышных дам дрожевое тесто душа жакет жизнь журнал закуски здоровье из картона иконы интерьер ирландское кружево квадратные мотивы крючком кексы кино книги коврики когда плохо тебе красота крючком куклам кулинария-сайты лето лиру-новичкам лоскутное малышам малышам крючком мк молитвы мотивы мудрые мысли мужчинам накидки нарядно новорожденным новый год нравится осень-зима отделка палантины переделки печенье пк платье платье крючком платья платья крючком приготовить притчи пуловер религия рецепты салаты своими руками связать связать внучке спицами стих стихи сувениры творог топ торт торты узоры крючком узоры крючком-мк узоры спицами филейное фотошоп хочу себе цветное вязание цветное вязание крючком цветы крючком шапочка шарф шарфы шитьё шторы шторы-мк юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaNyA44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 7193
Комментариев: 180
Написано: 7688


Булочки "Нежные"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_АБМ Булочки "Нежные"


Автор рецепта Вика Суворова

На самом деле это не булочки, а печенье,
а название такое, потому что они похожи на булочки.
Рецепт.
1 пачку маргарина (не растапливать), режем на кубики
и смешиваем с 2-мя стаканами муки до образования
маслянистой крошки, затем добавляем 1 стакан сметаны
(кефира), кому как захочется, я добавляла кефир,
соды меньше 1/2 ч.ложки и немного соли.
Из всего этого замешиваем тесто, муку надо будет ещё добавлять.



Это уже готовое тесто. Накрываем его пищевой пленкой
и убираем в холодильник, пока делаем начинку



Начинка: берем 600 гр. яблок, моем, очищаем от кожуры,
режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.



В натертые яблоки добавляем 30 гр. сливочного масла,
1 ч.ложку крахмала, 1 ч.ложку корицы, 1 ст.ложку воды
(я еще в воде развела немного лимонной кислоты).
Все перемешиваем и ставим на 7 мин. тушиться на маленьком огне,
не забываем помешивать, а то пригорит.



По истечении 7 мин., убираем с огня и даем остыть.
Когда начинка остынет, достаем наше тесто из холодильника,
отрезаем от него по немного теста и раскатываем его толщиной 5 мм,
затем стаканом вырезаем кружочки



на середину кружочков выкладываем нашу начинку



и защипываем края, что бы пирожок приобрел форму "узелка" примерно так (у кого может и лучше получится)



Выкладываем на противень (его смазывать ничем не надо)
и выпекаем до готовности (заранее нагрейте духовку до 220 гр.)
И вот что получилось



Готовые пирожки (печеньки) можно посыпать сахарной пудрой.
Из этого рецепта у меня получилось вот такие 2 подносика.
Я пекла по этому рецепту в первый раз и мне понравилось,
они действительно тают во рту.
И заметьте, что здесь нет ни грамма сахара, они и без него вкусные.
Любителям сладкого можно добавить сахар в начинку.
В общем делайте и с сахаром и без него.
Приятного чаепития!

Из блога @ ~АБМ~
Рубрики:  Кулинария/Сладкая и не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку