Автор рецепта Вика Суворова
На самом деле это не булочки, а печенье,
а название такое, потому что они похожи на булочки.
Рецепт.
1 пачку маргарина (не растапливать), режем на кубики
и смешиваем с 2-мя стаканами муки до образования
маслянистой крошки, затем добавляем 1 стакан сметаны
(кефира), кому как захочется, я добавляла кефир,
соды меньше 1/2 ч.ложки и немного соли.
Из всего этого замешиваем тесто, муку надо будет ещё добавлять.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5411/51059254.3f8/0_88d15_75ee6305_L.jpg)
Это уже готовое тесто. Накрываем его пищевой пленкой
и убираем в холодильник, пока делаем начинку
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5815/51059254.3f8/0_88d16_3ce69305_L.jpg)
Начинка: берем 600 гр. яблок, моем, очищаем от кожуры,
режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4710/51059254.3f8/0_88d17_2ea69d00_L.jpg)
В натертые яблоки добавляем 30 гр. сливочного масла,
1 ч.ложку крахмала, 1 ч.ложку корицы, 1 ст.ложку воды
(я еще в воде развела немного лимонной кислоты).
Все перемешиваем и ставим на 7 мин. тушиться на маленьком огне,
не забываем помешивать, а то пригорит.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4417/51059254.3f8/0_88d18_422f80b8_L.jpg)
По истечении 7 мин., убираем с огня и даем остыть.
Когда начинка остынет, достаем наше тесто из холодильника,
отрезаем от него по немного теста и раскатываем его толщиной 5 мм,
затем стаканом вырезаем кружочки
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4417/51059254.3f8/0_88d19_64c8b3ba_L.jpg)
на середину кружочков выкладываем нашу начинку
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4417/51059254.3f8/0_88d1a_8b565270_L.jpg)
и защипываем края, что бы пирожок приобрел форму "узелка" примерно так (у кого может и лучше получится)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4415/51059254.3f8/0_88d1b_d09f12e6_L.jpg)
Выкладываем на противень (его смазывать ничем не надо)
и выпекаем до готовности (заранее нагрейте духовку до 220 гр.)
И вот что получилось
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4711/51059254.3f8/0_88d1c_37df6612_L.jpg)
Готовые пирожки (печеньки) можно посыпать сахарной пудрой.
Из этого рецепта у меня получилось вот такие 2 подносика.
Я пекла по этому рецепту в первый раз и мне понравилось,
они действительно тают во рту.
И заметьте, что здесь нет ни грамма сахара, они и без него вкусные.
Любителям сладкого можно добавить сахар в начинку.
В общем делайте и с сахаром и без него.
Приятного чаепития!
Из блога @ ~АБМ~
|
|