-Метки

бантик своими руками берет крючком бижутерия бисер бисер/жгуты бисероплетение букет из конфет видео видео мастер класс все для дневника выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестиком вяжем детям вяжем крючком вязание вязание для женщин вязание из пакетов вязание крючком вязание реглана вязание с бисером вязание спицами декупаж детям диета для детей жакет длядевочек жаккард жгут из бисера жгуты из бисера жилеточки для девочек заготовки на зиму заколки для волос закрываем петли запеканка здоровье кабачки кабачки маринованные канзаши кардиган квадраты крючком компьютер компьютер чайникам комьютер крючок+ткань курица лаваш манишка мастер классы мастер-класс мультиварка новый год огород пальто переделки из джинс пинетки платье для девочки платье крючком плетение из газет поделки из кофейных зерен подушки прически пуловер для женщин рамочки для текста реглан сверху розы из гофрированной бумаги рукоделие салаты своими руками секреты вязания следки сумочка бисером тапочки тапочки крючком тапочки спицами тесто топиарии турецкий жгут узоры крючком узоры спицами уроки на лиру уроки по вязанию хитрости вязания цветы из бумаги цветы из капрона цветы из конфет цветы из лент цветы из ткани цветы крючком чехол для телефона шаль спицами шапочка шапочка крючком шапочки шапочки детские шапочки крючком шитье юбочка юбочка крючком юбочки

 -Рубрики

 -Цитатник

Розовые пионы. Вышивка крестом. - (1)

1.

Вышивка.Аромат сада - (0)

наведем порядок - (0)

Вчера весь день приводила в порядок свои хомячьи запасы мулине. Вырезала бобинки из чайных коробочек...

Stitch Art Easy - программа для перевода картинки в схему для вышивки. - (0)

Stitch Art Easy (Вышивка Просто!) - простая и удобная программа для создания схем по вышиванию крест...

Вышиваем анютины глазки - (0)

Вышиваем анютины глазки и любуемся нежностью оттенков полученной картины. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisKA-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн интерьер.дача народнные лечебники фото цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3828


Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна кт1 (600x450, 106Kb)
Опубликовала Катерина Кру.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся:
1) 3 кг помидоров
2) 2-3 зубчика чеснока
3) 25 г соли
4) 150 г сахарного песка
5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря
6) укроп и несколько веточек базилика
7) 75-80 г уксуса

Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики.
кт2 (600x450, 128Kb)
Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой. Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут.
кт3 (600x450, 114Kb)
Тем временем мелко нарезаем зелень.
кт4 (600x450, 175Kb)
Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом.
кт5 (600x450, 128Kb)
Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня.
кт6 (600x450, 126Kb)
Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером.
кт7 (600x450, 110Kb)
Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки.
кт8 (600x450, 100Kb)
http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-ketchup-konservatsiya.12481.html

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.
Часть 2 - Cоус-приправа
...
Часть 5 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 6 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)
Часть 7 - Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку