-Рубрики

 -Цитатник

САМАЯ УДОБНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ МОДЕЛЬ ШАПКИ 2 - ОСЕНЬ-ЗИМА - КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ "ВДОХНОВЕНИЕ" - (0)

САМАЯ УДОБНАЯ И ВОСТРЕБОВАННАЯ МОДЕЛЬ ШАПКИ 2 - ОСЕНЬ-ЗИМА - КОМПЛЕКТ СПИЦАМИ "ВДОХНОВЕНИЕ" ...

Варежки в елочку - (0)

Варежки в елочку. Схема вязания варежек спицами Варежки с геометрическим узором связаны спи...

НОСКИ СПИЦАМИ. ЖАККАРД - (0)

Sock Art: Bold, Graphic Knits for Your Feet ...

НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ, ПИНЕТКИ - (0)

Вязание ваше хобби Спецвыпуск №4 2014 ...

МОДНЫЕ НОСКИ: ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МОДЕЛИ - (0)

Модные носки: эксклюзивные модели ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetnsp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1605
Комментариев: 46
Написано: 1690


Вкусный рыбный пирог!

Среда, 08 Мая 2013 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Evany

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Окончен Великий пост, все вернулись к привычной пище. Вот теперь можно приготовить такой пирог с рыбой.  Очень его люблю!

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Была у меня скумбрия  почти 700 г, я сняла с нее филе и порезала кусочками. Добавила 1 луковицу кубиками и немного мелко натертой морковки, посолила 1 ч.л. с горкой крупной соли, 1/4 ч.л. сахара, черный перец и полила соком 1/4 лимона, хорошо перемешала. И поставила мариноваться.

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Пока рыба маринуется, приготовим тесто. 
1 стакан молока 
1 ст.ложка сахара 
 1 ч.ложка с горкой сухих дрожжей (около 5 гр)(*я делаю с 12г свежих) 
3 и 1/4 стакана муки (*у меня пошло 3,5 стакана) 
 200 г сливочного масла (*можно маргарин) 
Масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Тесто кладем в кулек и на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), БОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Второй кусок теста растягиваем и накрываем сверху, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Даем расстойку 15-20 минут. Печем примерно 30-35 минут.

Сразу скажу - начинка пропекается!!!

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

РЫБНЫЙ ПИРОГ по-светински

Вот такой вот пирожок.

На мой вкус, рыбка нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая. 
Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется.


P.S. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку