![6c523938 (435x24, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/945/76945553_6c523938.gif)
"Рулетики из переросших огурцов"
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4580/458009.jpg)
Ингредиенты для "Рулетики из переросших огурцов" |
|
Рецепт "Рулетики из переросших огурцов" |
![Рулетики из переросших огурцов ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458010.jpg) |
Первым делом делаем маринад, т.к. нам его надо немного остудить.
Воду + уксус довести до кипения и охладить. |
![Рулетики из переросших огурцов](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458011.jpg) |
Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто). |
![фото Рулетики из переросших огурцов](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458012.jpg) |
Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее. |
![Рулетики из переросших огурцов Огурец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458013.jpg) |
Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком. |
![Рулетики из переросших огурцов Зелень](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458014.jpg) |
Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике. |
![Рулетики из переросших огурцов Чеснок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458015.jpg) |
Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком.
Если огурцы большие (т.е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками.
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! он нам еще будет нужен. |
![Рулетики из переросших огурцов Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458016.jpg) |
Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков. |
![Рулетики из переросших огурцов Уксус](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458017.jpg) |
Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник). |
![Рулетики из переросших огурцов Вода](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4580/458018.jpg) |
Эти рулетики я делала на пробу в конце июля. Попробовали их мы только через 3 недели (т.к. уезжали). Но думаю, что снимать пробу можно и раньше. Сколько их можно хранить? Точно не скажу. Но одна баночка до сих пор еще стоит в холодильнике. |
Из 1 кг огурцов у меня получилось 2 баночки (0. 5 л) огурчиков.
Зелень можно использовать любую, которую любите. Даже пряную.
Если любите поострее, тогда чеснока можно взять больше, чем 1 гол.
Теперь про соль. По рецепту соли шло 50 г. Но мне показалось, что это много (т. к. не люблю сильно соленое). Поэтому взяла меньше (примерно 30 -35 гр. ) И не ошиблась (как для себя).
Единственный минус - это хранение в прохладном месте. У кого есть погреб, тому повезло. Но в квартирах единственное прохладное место - холодильник. Но он ведь тоже не резиновый.
Яблочный уксус можно заменить и на столовый 9 %, но тогда его количество нужно уменьшить.
Вот в комментариях девочки подали такую идею: залитые горячим рассолом баночки с огурчиками простерелизовать минут 7 -10. Так, как это делают с разными салатами. Вот тогда, возможно, они будут храниться и в кладовке. |
![](http://smayli.ru/data/smiles/edaa-719.gif)
![6c523938 (435x24, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/945/76945553_6c523938.gif)
|