-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЯЙНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982


Салат "Шарлотка"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Салат "Шарлотка"

 

 

Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает сочетание вареного картофеля и натертого лука.

 


шар2 (400x300, 73Kb) 

 

 

3 картофелины (отварные)

100-150г отварного или запеченого мяса (идеально подойдет буженина)

1 луковица среднего размера

½ б. зеленого горошка

½ ч.л. соли

3 ст. л. майонеза

Для яичных блинчиков

4 яйца

1 ст. л. муки без горки
½ ч. л. соли

щепотка соды

1 ч. л. майонеза, зелень

 

Рецепт приготовления салата «Шарлотка»

Взбейте венчиком яйца, соль, соду и муку. Разогрейте сковородку, смазанную маслом и вылейте на нее яичную массу. Поджарьте яичный блинчик на среднем огне с двух сторон. Выложите блинчик на тарелку первой обжаренной стороной вниз. Испеките второй блинчик из остатка яичной массы. В это время смажьте еще горячий первый блин майонезом, можно присыпать его мелко порубленной зеленью, сверните блин в плотный рулет. Сформируйте подобным образом и второй рулет. Оставьте их остывать.

Натрите вареный картофель на крупной терке, а лук на мелкой терке до состояния кашицы. Смешайте эти два ингредиента, посолите, вмешайте 2 ст.л. майонеза.
Порежьте мясо очень маленькими кубиками, величиной с горошинку. Слейте жидкость с горошка и смешайте его с мясом, вмешайте 1 ст.л. майонеза.

Возьмите миску с круглым дном, смажьте ее растительным маслом и застелите ее полиэтиленовой пленкой или фольгой, так, чтобы она свешивалась за края. Смажьте ¼ ч.л. майонезом. Нарежьте рулеты на дольки размером до 1 см. и выложите их вплотную к друг другу на дно миски. На слой рулетов выложите слой картофеля с луком, утрамбуйте его. В образовавшуюся лунку в середине выложите мясо с горошком, а сверху блюдо выложите оставшимся картофелем с луком. Разровняйте верхний слой.

Закройте салат сверху концами пленки. Утрамбуйте его руками и поставьте на несколько часов в холод, чтобы они пропитался. Перед подачей на стол разверните концы пленки, переверните миску на тарелку и аккуратно поднимите ее. Снимите пленку с салата.

Если делать салат большего объема, то можно сделать несколько слоев, а сами слои сделать тоньше. Можно для пикантности добавить в картофельный слой немного кетчупа, тогда он окрасится в розовый цвет. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Еда/Салаты, закуски и тд....
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку