-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 6860
Комментариев: 215
Написано: 7679


ЭКЛЕРЫ ФЭНТЕЗИ.

Среда, 18 Января 2012 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 ЭКЛЕРЫ ФЭНТЕЗИ.

ТЕСТО:

 

Пока варится сгущенка (я варю сама, не нравятся мне готовые магазинные вареные сгущенки), доводим до кипения два стакана воды с пачкой маргарина,

выключаем огонь и резким движением рук всыпаем туда два стакана муки, быстро перемешиваем. Остужаем до состояния теплости, но не горячести или холодности.

Потом по одному втираем туда яйца (на это количество идет 9-10 яиц), пока тесто не станет тянуться за тем, чем втираем. Я для этого использую обычную толкушку.

Убираем в холодильник на то время, которое нам понадобится для приготовления начинок. Обратите внимание- в тесте нет ни соли, ни сахара, потому что из этих "заготовок" будет и сладкое и соленое. Вовнутрь можно сложить все, что будет на Ваших столах. 

НАЧИНКИ:

Творог, масло, вареная сгущенка- всего поровну. Тщательно перемешать, можно добавить ванилин. Получается похоже на мороженое "крем- брюле".

ПТИЧЬЕ МОЛОКО:

 

300 гр молока и 3 ст. ложки манки- варим кашу. Стараемся без комочков, но у меня всегда комков много... ну не умею... да и Бог-то с ними. Остужаем.

Взбиваем 150-200 гр масла и 200-300 гр. сахара, несильно, чисто консистенцию создать однородную.

Продолжая взбивать, добавляем остывшую манную кашу. Здесь лучше применить миксер или мужскую силу (каша тугая, да еще и комочки повышенной сопротивляемости). Обратите внимание, я добавила сахар песок, а не пудру- это определенный маячок. Крем готов, когда сахар разойдется полностью.

Вот так выглядит готовый крем- нежный, воздушный... Помните знаменитый торт из Метрополя "Птичье молоко"? Лет 35-40 назад мы всеми правдами и неправдами добывали рецепт этого крема... вот он, с тех пор сохранился, только старые пропорции типа 30 литров молока, 26 кг сахара и пр. пересчитаны.

 

 

Тесто остудилось- пора выпекать. Я, к своему стыду, не умею пользоваться всякими приспособами, посему выкладываю круглявчики двумя ложками, а продолговатые- лопатками (с одной, широкой, другой, узкой как бы срезаю бревнышки на противень). Длинные будут с кремами, на сладкое, а круглые- с салатами. Горячее- дома поедим, все равно, пока гуляем- остынет, не на моторе же греть.

То, что кремообразное (крем, паштет и пр.) помещаем в шприц с тонкой длинной насадкой, ищем некрасивое место на заготовке и делаем "инъекцию", приблизительно так:

 

А САЛАТЫ вкладываем ложкой через боковой надрез, приблизительно так:

Что за салаты? Кроме традиционного Оливье, с собой у нас было: селедочный- селедка, яйца, яблоко, зелень, домашний майонез (рецептов майонеза немеряно, я уже и не помню, по какому именно сделан этот, скорее всего- классика)

Все режем кубиками, продуктов должно быть примерно поровну.

И крабовый- сыр, яйца, помидор, чеснок, крабовые палочки (можно взять любую рыбу), кукуруза, майонез.

Можно все порезать кубиками (чеснок- в пресс, сыр- на терке) и перемешать, а можно перемешать все, кроме крабовых палочек, а их развернуть, наполнить и закатать в рулетики.

У нас были с собой и рулетики и то, что не уместилось в рулетики, запрятанное в эклеры.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку