-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Люжен

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.08.2011
      Записей: 281
      Комментариев: 7
      Написано: 287


      Специи и пряности

      Среда, 22 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
      Цитата сообщения lach Специи и пряности

      3646178_38948_1_ (640x424, 63Kb)

      Специи играют важную роль в приготовлении пищи. С помощью специй кулинары оттеняют или вовсе изменяют вкус блюда, придают ему дополнительный аромат.Каждая специя имеет свой, только ей присущий аромат, имеет свои качества, свой вкус и действие. Но специй не надо класть много, они должны дополнять естественный вкус блюда.



      Чтобы приготовленная пища получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

      Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
      Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
      Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
      Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
      Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
      Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
      Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
      Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
      Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
      Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
      Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
      Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
      Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
      Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку