Сырный соус Морне |
Пока обжаривается мука в отдельной посуде довести до кипения молоко, добавив в него небольшую очищенную луковицу и лавровый лист. Затем молоко выключить и оставить на пару минут настояться, потом удалить лавровый лист и луковицу.
Вылить горячее молоко в обжаренную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, снова довести соус до кипения, а затем варить 2-3 минуты до лёгкого загустения.
В это время взбить яичный желток со сливками.
Вылить полученную смесь в кипящий соус и снова довести до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, отключить огонь и ввести в соус натёртый на мелкой тёрке пармезан, немного соли, перца и мускатного ореха.
Перемешивать соус до полного растворения сыра.
Сырный соус Морне может использоваться в качестве дополнения к готовым блюдам или для запекания рыбы или овощей.
Рубрики: | салаты и закускисалаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |