-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Сырный соус Морне

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Сырный соус Морне

Сырный соус Морне

 
Сырный соус Морне
Густой сырный соус отлично подходит к рыбным и овощным блюдам.
Состав:
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 1 ст.л.
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Молоко – 400 мл
Яичный желток – 1 шт
Сливки 20% – 50 мл
Сыр пармезан – 50 гр
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку. Обжаривать муку на слабом огне до появления легкого орехового аромата.
 

Сырный соус Морне
Пока обжаривается мука в отдельной посуде довести до кипения молоко, добавив в него небольшую очищенную луковицу и лавровый лист. Затем молоко выключить и оставить на пару минут настояться, потом удалить лавровый лист и луковицу.
Сырный соус Морне
Вылить горячее молоко в обжаренную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, снова довести соус до кипения, а затем варить 2-3 минуты до лёгкого загустения.
Сырный соус Морне
В это время взбить яичный желток со сливками.
Сырный соус Морне
Вылить полученную смесь в кипящий соус и снова довести до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, отключить огонь и ввести в соус натёртый на мелкой тёрке пармезан, немного соли, перца и мускатного ореха.
Сырный соус Морне
Перемешивать соус до полного растворения сыра.
Сырный соус Морне может использоваться в качестве дополнения к готовым блюдам или для запекания рыбы или овощей.

Рубрики:  салаты и закуски
салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку