ХАНУМ с картофелем |
Мой Ханум ( у нас в семье и друзья называют просто ЛЕНТЯЙКА) с картофелем. Так делают его во многих Таджикских семьях.
Тесто самое простое, соль, вода и мука. Яиц нет. В теплую воду добавляют соль, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и распределить по всему листу, скатать рулет и уложить в мантоварку (пароварку). Варить 40 минут, готовый смазать маслом, посыпать красным перцем и зеленью.
Начинка - лук мелко порезать, картофель то же порезать маленькими кубиками, добавить мясной фарш, я добавляю жир внутренний бараний и мясо беру баранину, но можно и другое мясо. Все перемешать, соль, черный перец, немного зиры. Мяса и картофеля я беру 50\50.
Рубрики: | блюда из мясаблюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |