-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенька_из_Саратова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1042


ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНЫХ ДОЛЕК В ПУДИНГОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Рассыпчатый корж, удивительно вкусная серединка из яблок в нежнейшей заливке подобной крему. Для яблочного сезона — лучший десерт на каждый день!

1472037495__eg6oalg-ba (700x394, 49Kb)

Количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром около 25 см.

Состав:
 
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
 
Для начинки:
Яблоки — 3-4
Яйца — 2 шт
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
 
Приготовление:
 
1. Подготовить крошку из сливочного масла и муки (в телом виде перетереть). Вмешать сахарный песок, яйцо. Если получился слишком густой замес и сложно собрать комок из теста — влить 20–25 мл. питьевой водички.
2. Обернуть тесто пленкой для пищи, спрятать в отделение холодильника на 30 мин.
3. Помыть, снять шкурку и поделить яблоки на 2–4 части. Удалить сердцевинку и нарезать сетчатую насечку по поверхности яблочных долек.
4. Всколотить до пенного состояния яйца с сахарным песком. Снова взбить, дополнив смесь сметаной. Это заливка.
5. Раскатанное пласт теста, переложить в промасленную жаропрочную форму с бортами. Излишки теста убрать ножом, присыпать поверхность манной крупой (манку можно заменить мукой). Разложить сверху кусочки яблок и на них вылить сметанно-яичную смесь.
6. Печь полчаса. За это время заливка должна загустеть.
 
Готовый пирог хорошо бы присыпать пудрой из сахара и корицы. К пирогу подайте яблочный компот с мятой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печем
Метки:  

урлауб   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку