-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенька_из_Саратова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1042


Вафельные рулетики

Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки


Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.

Очень быстрое и вкусное блюдо!





Состав:



1:

несколько листов квадратных вафель

картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)

сосиски/сардельки/колбаса

зелень (по желанию)

яйца

соль

перец

растительное масло для жарки



2:

несколько листов квадратных вафель

гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)

копчености (на ваш вкус)

зелень (по желанию)

яйца

соль

перец

растительное масло для жарки



3:

несколько листов квадратных вафель

творог

сахар

ванильный сахар

яблоки

яйца

соль

перец

сливочное масло для жарки



Приготовление:



1 и 2:

Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).

Если нужно, отварить сосиски (сардельки).

Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.

На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).





Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).





Свернуть вафли рулетиками.





Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.

Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!





3:

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.



* Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку