Цитата сообщения Лилёша
[
капустные листья -8 шт.
твердый (можно российский) сыр- 100 гр.
творог – 150 гр.
яйца 2 шт.
мука
панировочные сухари
растительное масло.
Капусту разбираем на листья, затем листья ,отвариваем в подсоленной воде, минуты 3, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой (листья сохранят цвет) обрезаем с них все твердые части (или отбиваем молоточком).
Сыр натереть на терке, по желанию смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками. Первое фото сыр с творогом.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u34/photoDD30/20215274294-0/large.jpg#20215274294)
На каждый лист выкладываем горочку начинки, сворачиваем капустный лист конвертиком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях
![](http://g2.s3.forblabla.com/u34/photoBBA5/20330638539-0/large.jpg#20330638539)
и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Капустные конвертики в кляре.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo16C9/20338294180-0/large.jpg#20338294180)
Капустные листья отвариваем в воде, свертываем в конвертики, затем обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле с каждой стороны, до золотистой корочки.
кляр:
яйца -2шт.
300 мл. ледяной воды
соль и черный молотый перец по вкусу
паприка (по желанию)
сода 1/2 ч. л.
мука для тестаm как на оладьи. Можно муку заменить на крахмал
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник