-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 89
Написано: 4126


Помидоры в собственном соку

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Помидоры в собственном соку

 

Помидоры в собственном соку

Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью. 
А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. 

 


Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. 
Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваю через мясорубку. 
На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). 
Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. 
Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. 
После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. 
Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку