-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮША_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4010
Комментариев: 89
Написано: 4126


Вытяжное тесто

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Вытяжное тесто

Исходное сообщение gmb_volkova:

gmb_volkova
Перейти к обсужению

 
 

 

 

 

источник-http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?a=367

 

Базовый рецепт теста для штруделя. 


 



Яблочный штрудель (http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/181) грушевый, вишневый, творожный, мясной и т.д. 

Проявите свой вкус и творчество!!!! 

Ингредиенты: 



Мука-230 гр+для посыпки 

Яйцо – 1 шт 

Растительное масло – 2 ст.л 

Соль- 0,5 ч.л. 

Лимонный сок-1 ч.л. 

Теплая вода – примерно 100 мл 



Способ приготовления: 



Тесто можно вымешивать как в ручную, так и в хлебопечке и кухонном комбайне 



1.Смещайте муку с солью в большой миске 



2.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло 



3.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто 


 

4.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски 


 

5.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут 


 

6.Тесто не должно липнуть к рукам 


 

7.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким 




8.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте 



9.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой 



10. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая… 




11.Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте 


 



12.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Когда полотенце просвечиваться сквозь тесто, значит оно готово!!! 


 



13.С помощью ножниц или ножа обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник. 


 



14.Тесто можно использовать по назначению!!!







 




LI 7.05.22 beta
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку