-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3247
Написано: 55383


Кабачковая аджика

Среда, 23 Июня 2021 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кабачковая аджика

3937411_d28f2a89 (650x350, 46Kb)

Ингредиенты: 
  • 5 кг кабачков 
  • 200 грамм чеснока 
  • 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца 
  • 1 кг яблок 
  • 1 кг моркови 
  • 0,5 л растительного масла
  •  5 столовых ложки 6% уксуса 
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) 
  • 150-200 грамм сахара 
  • 100 грамм соли

Приготовление:

  1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. 
  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. 
  3. Перемолоть горький перец. 
  4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. 
  5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. 
  6. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). 
  7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
  8. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). 

На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.  

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/кабачки баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку