-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


блюдо из мяса

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная БЛЮДО ИЗ ГОВЯДИНЫ *ИСКАНДЕР КЕБАБ*

 

 

По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.

Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».

Искандер-кебаб

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб

 

Ингредиенты к рецепту «Искандер-кебаб»:

 

Говядина мякоть
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчик
Перец сладкий
5 шт.
Йогурт
250 мл
Лаваш грузинский
1 шт.
Соль
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка

 

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб»:

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.

Шаг 1

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.

Мясо заливаем водой и варим 1 час.

Шаг 2

Мясо заливаем водой и варим 1 час.

Готовое мясо нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Готовое мясо нарезаем ломтиками.

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

Шаг 4

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

Натираем помидоры на тёрке.

Шаг 5

Натираем помидоры на тёрке.

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 6

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.

Шаг 7

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

Шаг 8

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Шаг 9

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

Нарезаем лаваш кусочками.

Шаг 10

Нарезаем лаваш кусочками.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.

Шаг 11

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!

Шаг 12

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!

Рубрики:  кулинария/блюдо из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку