Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
блюдо из мяса |
По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.
Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».
Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
Мясо заливаем водой и варим 1 час.
Готовое мясо нарезаем ломтиками.
Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
Натираем помидоры на тёрке.
Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Нарезаем лаваш кусочками.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
Рубрики: | кулинария/блюдо из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |