-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


торты

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения LANUSYA Киевский торт

Киевский торт впервые был приготовлен в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.

Торт состоит из воздушно-ореховых коржей безе с кремовыми прослойками, поверхность торта украшают различными кремами, а бока посыпают ореховой  крошкой фундука.

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст. л. коньяка
  • 200 г. сахарной пудры
  • 6 ст. л. сгущенного молока
  • Ванилин
  • 400 г. сливочного масла
  • + 2 ст. л. какао (для шоколадного крема)

Бисквит:

  • 45 г. муки (1,5 ст. ложки)
  • Ванилин
  • 1 стакан измельченных жареных орехов
  • 10 яичных белков
  • 1 стакан сахарного песка

Рецепт приготовления киевского торта

  1. Взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и ванилином, чтобы пена получилась устойчивой.
  2. Орехи обжарить, измельчить и смешать с мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. На противень постелить пекарскую бумагу и выложить тесто, сделав 2 коржа, толщина которых должна получиться 5-7 мм, а диаметр  – 24 см. и выпекать необходимо 2-2,5 часа, при температуре 140-160 градусов.
  5. Готовые коржи остудить и убрать бумагу.
  6. Для сливочного крема взбить сливочное масло с добавлением сахарной пудры, ванилином, коньяком и сгущенным молоком. Отложить 3-4 ст.л. для украшения.
  7. Первый корж смазать сливочным кремом и сверху накрыть вторым коржом.
  8. Добавить какао в оставшийся  крем и хорошо перемешать, получится шоколадный крем.
  9. Второй корж и бока торта смазать шоколадным кремом.
  10. Бока торта обсыпать измельченными орехами.
  11. В крем, который остался для украшения торта можно добавить несколько капель свекольного сока и разбавленного красителя, хорошенько перемешать, крем получается нежного розового цвета.
  12. Украсить торт вы можете, как захотите, тут уже всё зависит от вашей фантазии.
  13. Перед подачей торта остудить его в холодильнике.

Вот и все, рецепт киевского торта закончен, приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Булочки
...
Часть 20 - Пончики жаренные постные.
Часть 21 - Булочки с яблоками из слоеного теста
Часть 22 - Киевский торт

Серия сообщений "Десерты, желе, муссы":
Часть 1 - Фрукты в зефирном креме
Часть 2 - Банановое эскимо
...
Часть 5 - Персиковый торт со сливочным кремом
Часть 6 - Воздушный торт как фата
Часть 7 - Киевский торт
Часть 8 - Печеные яблоки с орехами
Рубрики:  выпечка/выпечка,торты,,десерты,пирожное
выпечка/бисквит
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку