-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


пирожное

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Пирожное "Капризная Софи"








Пирожное
Бисквит:
2 яйца

2 яичных желтка
70г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г муки
Ганаш:
200г горького шоколада
200мл жирных сливок 33%
Крем:
2 яичных желтка
3ст.ложки сахара
4ст.ложки кипятка
350г маскарпоне

Соленая карамель:
100мл жирных сливок 33%
150г коричневого сахара
35г сливочного масла
25г меда
25г воды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции и
80-100г кроканта (я брала магазинный)
Вначале приготовим ганаш. Сливки влить в маленькую кастрюльку или
ковшик, на среднем огне довести до кипения, но не кипятить, убрать с
плиты. Шоколад измельчить ножом, переложить в миску и залить горячими
сливками. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы шоколад подтаял.
Пирожное
Тщательно перемешать массу ложкой или лопаткой до полного растворения шоколада и в
конце пробить блендером. Оказывается, этот процесс называется
гомогенизацией, т.е. смешиванием до однородности. Ганаш на глазах
светлеет.
Пирожное
Закрыть чашку крышкой или пищевой пленкой и убрать в прохладное место на ночь.
Если такого места, кроме холодильника, нет, то на следующий день
вытащить ганаш из холодильника и оставить при комнатной температуре на
полтора-два часа. Взбить ганаш ручным миксером на средней скорости.
Вначале масса "поддается" с трудом, но затем светлеет и становится
кремообразной. В этот момент прекратить взбивание, иначе жиры отсекутся
от жидкости, и перемешать ганаш ложкой или лопаткой. Он готов.
Пирожное
После того, как ганаш отправим ночевать в прохладное место, приготовим
карамель. К сожалению, фото нет, извините! В конце темы дам ссылку, где
можно будет посмотреть.
В маленькую кастрюльку или ковшик влить сливки и хорошо прогреть,
убрать с плиты и добавить ванильную эссенцию. В другой кастрюльке
смешать оставшиеся ингредиенты и на среднем огне довести до кипения,
помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь
закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть еще 3-5
минут. Снять с огня, тонкой струйкой влить сливки, перемешать венчиком.
Вернуть на плиту и варить еще две минуты на маленьком огне, непрерывно
помешивая. Убрать с огня, дать немного остыть и разлить карамель в
формочки для конфет. Убрать в морозилку до следующего дня. Карамель не
схватывается твердым ледяным комочком, она остается липкой, поэтому
позже с ней придется работать быстро.
Пока ганаш "греется" после ночевки в холодильнике, готовим крем.
Желтки, сахар и кипяток взбить ручным миксером добела (около 4-х минут).
Пирожное
Добавить маскарпоне и еще раз взбить до однородности.
Пирожное
Разложить крем в форму для маффинов. Достать из морозилки карамель, вытащить из
формочки, скатать в шарики и утопить в креме. Разровнять поверхность
ложкой и убрать в морозилку на пару часов.
Пирожное
Пирожное
Хм, "достать из формочек карамель".... А как?? Карамель упорно цеплялась за
стенки и не желала с ними расставаться. Пришлось "выцарапывать" ее
кофейной ложкой и на силиконовом коврике быстренько скатать в шарик.
Уфф...
Включить духовку разогреваться. Яйца и желтки взбить миксером на максимальной
скорости в течении одной минуты. Переключить на минимальную скорость и,
продолжая взбивать, всыпать сахар и ванилин. Опять переключить скорость
на максимальную и взбивать две минуты. Всыпать просеянную муку и быстро
перемешать миксером. Противень застелить пекарской бумагой, вылить
тесто, разровнять.
Пирожное
Выпекать в духовке при температуре 200оС 8-10 минут. Готовый бисквит обсыпать сахарной пудрой, остудить.
Из бисквита формами выдавить основание пирожных.
Пирожное
На половину бисквитов нанести ганаш,
Пирожное
накрыть сверху сухим коржом, немного прижать, смазать ганашем в центре.
Пирожное
Достать из морозилки крем, вытащить из формочек (уфф, без проблем выскочил!),
разложить на бисквитных основаниях. Обильно посыпать крокантом.
Пирожное
Вокруг крема выдавить на бисквит из кондитерского мешка "звездочки", украсить
шоколодными сердечками и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Пирожное
Достаем из холодильника и наслаждаемся... медленно...смакуя...
Пирожное
Приятного чаепития!
Приготовление соленой карамели можно посмотреть на этом сайте, автору Нине огромное спасибо!
http://niksya.ru/?p=17634
36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)
тут


TATYSIY
Рубрики:  выпечка/выпечка,торты,,десерты,пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку