Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
пирожное |
Бисквит: 2 яйца 2 яичных желтка 70г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40г муки Ганаш: 200г горького шоколада 200мл жирных сливок 33% Крем: 2 яичных желтка 3ст.ложки сахара 4ст.ложки кипятка 350г маскарпоне Соленая карамель: 100мл жирных сливок 33% 150г коричневого сахара 35г сливочного масла 25г меда 25г воды щепотка соли несколько капель ванильной эссенции и 80-100г кроканта (я брала магазинный) Вначале приготовим ганаш. Сливки влить в маленькую кастрюльку или ковшик, на среднем огне довести до кипения, но не кипятить, убрать с плиты. Шоколад измельчить ножом, переложить в миску и залить горячими сливками. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы шоколад подтаял. Тщательно перемешать массу ложкой или лопаткой до полного растворения шоколада и в конце пробить блендером. Оказывается, этот процесс называется гомогенизацией, т.е. смешиванием до однородности. Ганаш на глазах светлеет. Закрыть чашку крышкой или пищевой пленкой и убрать в прохладное место на ночь. Если такого места, кроме холодильника, нет, то на следующий день вытащить ганаш из холодильника и оставить при комнатной температуре на полтора-два часа. Взбить ганаш ручным миксером на средней скорости. Вначале масса "поддается" с трудом, но затем светлеет и становится кремообразной. В этот момент прекратить взбивание, иначе жиры отсекутся от жидкости, и перемешать ганаш ложкой или лопаткой. Он готов. После того, как ганаш отправим ночевать в прохладное место, приготовим карамель. К сожалению, фото нет, извините! В конце темы дам ссылку, где можно будет посмотреть. В маленькую кастрюльку или ковшик влить сливки и хорошо прогреть, убрать с плиты и добавить ванильную эссенцию. В другой кастрюльке смешать оставшиеся ингредиенты и на среднем огне довести до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и прогреть еще 3-5 минут. Снять с огня, тонкой струйкой влить сливки, перемешать венчиком. Вернуть на плиту и варить еще две минуты на маленьком огне, непрерывно помешивая. Убрать с огня, дать немного остыть и разлить карамель в формочки для конфет. Убрать в морозилку до следующего дня. Карамель не схватывается твердым ледяным комочком, она остается липкой, поэтому позже с ней придется работать быстро. Пока ганаш "греется" после ночевки в холодильнике, готовим крем. Желтки, сахар и кипяток взбить ручным миксером добела (около 4-х минут). Добавить маскарпоне и еще раз взбить до однородности. Разложить крем в форму для маффинов. Достать из морозилки карамель, вытащить из формочки, скатать в шарики и утопить в креме. Разровнять поверхность ложкой и убрать в морозилку на пару часов. Хм, "достать из формочек карамель".... А как?? Карамель упорно цеплялась за стенки и не желала с ними расставаться. Пришлось "выцарапывать" ее кофейной ложкой и на силиконовом коврике быстренько скатать в шарик. Уфф... Включить духовку разогреваться. Яйца и желтки взбить миксером на максимальной скорости в течении одной минуты. Переключить на минимальную скорость и, продолжая взбивать, всыпать сахар и ванилин. Опять переключить скорость на максимальную и взбивать две минуты. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать миксером. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200оС 8-10 минут. Готовый бисквит обсыпать сахарной пудрой, остудить. Из бисквита формами выдавить основание пирожных. На половину бисквитов нанести ганаш, накрыть сверху сухим коржом, немного прижать, смазать ганашем в центре. Достать из морозилки крем, вытащить из формочек (уфф, без проблем выскочил!), разложить на бисквитных основаниях. Обильно посыпать крокантом. Вокруг крема выдавить на бисквит из кондитерского мешка "звездочки", украсить шоколодными сердечками и отправить в холодильник на 2-3 часа. Достаем из холодильника и наслаждаемся... медленно...смакуя... Приятного чаепития! Приготовление соленой карамели можно посмотреть на этом сайте, автору Нине огромное спасибо! http://niksya.ru/?p=17634 тут TATYSIY |
Рубрики: | выпечка/выпечка,торты,,десерты,пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |