-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


заграничные блюда

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения elenaalex961 Готовим суши дома.

 

Готовим суши дома.

 
 
 
 
 
 

 

Для того чтобы полакомиться вкусными суши и питательными роллами, совсем необязательно посещать дорогие ресторанами! Приготовим их дома.

 

Это незамысловатое блюдо, включающее в себя кусочек рыбы и горсть риса, стало одним из самых популярных лакомств. А ведь сделать суши и роллы несложно самому, зная все нюансы приготовления.

•  Перед варкой рис необходимо промыть в чистой воде несколько раз, а затем оставить влажным на 40 минут.

•  Положите рис в кастрюлю и залейте водой (на 200 г крупы приходится 250 мл воды), заполнив емкость не более чем на треть. Накройте рис крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите рис на минимальном огне 10 минут, пока рис не впитает воду. Затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

 

•  Для придания особого вкуса добавьте к уксусу для суши сахар и морскую соль (на 500 г риса 5 чайных ложек уксуса, ½ чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли) и смешайте все это с рисом.

 

Все необходимое для приготовления

суши и роллов.

 

 

-  Нори  

Как выбрать?

Нори – тонкие листы сушеных морских водорослей. Они должны быть без надрывов и трещин, иначе ролл порвется.

Как использовать?

Квадратные листья нужно разрезать кухонными ножницами на прямоугольники, затем класть рис с начинкой.

 

Имбирь

Как выбрать?

Маринованный имбирь можно приготовить из тонко нарезанного корня, засоленного, а потом замаринованного в уксусе с сахаром.

 Как использовать?

Освежает вкус после каждого съеденного ролла. Особенно вкус после каждого съеденного ролла, когда вы делаете роллы с разными ингредиентами.

Рис

Как выбрать?

Для японских блюд используют специальный рис для суши или крупнозернистый рис. В готовый продукт добавляют яблочный уксус.

 

Как использовать?

 

Липкий рис тонким слоем выкладывают на лист нории, смачивая руки в воде. Затем кладут рыбу и прочую начинку.

Рыба

Как выбрать?

Можно использовать копченый лосось и тунец. Важно, чтобы цвет рыбы был однотонным, она не расползалась и не была скользкой.

Как использовать?

Маленькие треугольные кусочки используют для суши, а тонко нарезанные длинные полосы филе выкладывают на рис для роллов.

 

Васаби

 

Как выбрать?

Васаби – японский хрен. Можно приобрести сухой порошок васаби и самостоятельно разводить его водой для суши и роллов.

Как использовать?

Это острая приправа, которую используют для придания пикантного привкуса. Главное не переусердствовать.

 

Соевый соус

Как выбрать?

Соусы химического брожения можно использовать для пропитки мяса, а для суши и роллов желательно покупать натуральные соусы.

Как использовать?

Во время еды суши обмакивают в соевый соус. Это придает им богатый вкус. Качественный густой соус можно разводить водой.

 

Коврик

Как выбрать?

Бамбуковый коврик можно купить в магазине японских продуктов. Он должен быть гибким, прочным и легко сворачиваться.

 

Как использовать?

 

Листок нории с рисом и начинкой выкладывают на коврик и сворачивают вместе с ним. Коврик закручивают равномерно.

 

 

Палочки

Как  выбрать?

Если вы не умеете пользоваться обычными палочками, попробуйте ученические палочки, которые скреплены на толстых краях.

Как использовать?

Чтобы держать палочки во время еды было легче, можно обвязать их простой канцелярской резинкой, превратив в ученический вариант.

 

7383 (500x40, 16Kb)

Рубрики:  кулинария/заграничные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку