-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


Снова о варениках...

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Снова о варениках...



Рецепт: Картофель 5 шт. Лук 2 шт. Мука 600 грамм 200 грамм воды Соль



Лепим вареники и варим на пару. Начинку можно использовать любую. Я очень часто готовлю для своей семьи такие вареники с картошечкой и капустой, творогом, а в летний период с ягодами. Из этого теста вареники получаются пышные, воздушные, нежные, но просто вкусняшка, печалька в том, что съедаются очень быстро. Но когда семья сыта, и звучат слова благодарности, не жалеешь ни капельки потраченного времени и радуется душа. Хочу, чтоб и Вы, дорогие зрители радовали своих близких вкусняшками и чтоб у Вас всегда всё получалось. Ингредиенты: для теста - 0,5л кефира или кислого молока (комнатной температуры); - 1 яйцо; - 1 ч. ложка соли; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ч. ложка соды погасить уксусом; - мука 3-3,5 стакана (700-800г). - начинка на Ваше усмотрение; - подсолнечное масло для смазки пароварки. Удачи в приготовлении!



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан

Для начинки:
4 средние картофелины
1 большая луковица
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
5177462_13461 (400x331, 98Kb)
Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
5177462_13462 (400x369, 106Kb)
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.
5177462_13463 (400x318, 112Kb)
Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть. Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.
5177462_13464 (400x299, 88Kb)
На Урале лепят вареники в виде чепчика. Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась сделать нарезку фотографий, но получается не информативно, поэтому только видео. При желании можете лепить вареники удобным для вас способом.
Подготовленные вареники варите 10 – 12 минут до готовности картофеля. Лично я предпочитаю варить в пароварке, поскольку так, на мой взгляд, получается вкуснее, но можно и привычным способом в воде.
5177462_13465 (400x300, 100Kb)
Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.
Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).
Приятного вам аппетита!



Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку