Ореховый |
|
***
*** Ореховый торт Невероятно вкусный десерт, для которого требуется минимум времени и ингредиентов. Попробовав хотя бы один кусочек этого торта, довольными останутся все. Состав
Тесто мука – 1 ч. л.; грецкие орехи – 150 г; сахар – 150 г; белок – 4 шт.; лимонная кислота, соль – щепотка. Начинка черный шоколад – 80+30+5 г; сахарная пудра – 1 ст. л.; сливки – 300 мл. Пошаговое приготовление Подсушить орехи на сковороде, измельчить до мелкой крошки. Лимонную кислоту, соль и белки взбивать до густой пены, добавить сахар, взбить до загустения. Смешать белковый крем с орехами, мукой. Вырезать из пергамента шесть кругов диаметром 18 см. Присыпать все круги мукой, распределить тесто. Отправить в духовку на 5 минут при 220 градусах. Остудить коржи, отделить от пергамента. С помощью водяной бани растопить 80 г шоколада. Смазать 5 коржей, шестой не смазывать. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. Переложить 4 ст. л. сливок в отдельную емкость, остальные смешать с 30 г тертого шоколада. Смазывать каждый корж сливочно-шоколадным кремом, собрать торт. Сверху должен лежать несмазанный корж. Смазать всю поверхность торта взбитыми без шоколада сливками. Верхушку присыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Десерт готов можно подавать к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!
|
![]() |
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/ТОРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |