Цитата сообщения Татьяна57
Домашний сыр.
Молоко - 1 л
Сметана - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.