Манник овощной по-индийски |
165 г. манки
125мл. йогурта
125мл. воды
две горсти зеленого горошка*
2 ст.л. рубленого лука
1 морковка, очистить и натереть*
горсть зеленой фасоли, нарубить*
2.5см. корня имбиря, натереть
¾-1 ч.л. порошка чили
½ ч.л. куркумы
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчичных семян
½ ч.л. семян тмина
1 ч.л. кунжутных семян
½ ч.л. соды
Разогреть духовку до 200С. Промаслить форму для кекса.
В большой миске смешать манку с йогуртом, водой, овощами,
имбирем, чили, куркумой и солью и замесить густое тесто.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить горчицу,
тмин и кунжут, помешивая, в течение 20 секунд. Добавить в тесто.
Добавить соду, переложить в форму.
Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить и подавать.
*Можно использовать любые овощи, что есть дома: кабачки, капусту, шпинат и т.д.
Серия сообщений "= овощи/грибы":
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Запечённый картофель
...
Часть 35 - Баклажаны-лодочки с творожной начинкой
Часть 36 - Вегетарианская лазанья
Часть 37 - Манник овощной по-индийски
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - НАША КУХНЯ. Рецепты салатов.
Часть 2 - Картофельная тортилья / Испанская запеканка
...
Часть 6 - 8 блюд, которые заставят любого на вас жениться!
Часть 7 - Хачапури "Уникальный "...без теста
Часть 8 - Манник овощной по-индийски
Часть 9 - Украшение блюд: 7 простых приемов
Часть 10 - Бутерброды "На скорую руку"
...
Часть 48 - Яйца, маринованные по-итальянски
Часть 49 - Завтрак за 5 минут
Часть 50 - Смузи из красной смородины
Рубрики: | ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |