Банановый джем |
Бананы почистить и протереть на крупной терке. На сковороду налить воды, чтобы покрыла только донышко, и положить протертые бананы, перемешать, добавить немного сахара.
На 6 штук бананов — 3 ст.л. сахара. Мешать постоянно. Через 10 минут добавить ещё сахара — 2-3 ст.л. Жарить 15-20 минут на медленном огне. В конце жарки добавить лимонную кислоту по вкусу и немного ванилина для аромата. Джем разложить в маленькие баночки горячим. Жарить таким образом можно любые фрукты и ягоды, а джем можно использовать в качестве начинки для пирога.
http://www.love-cook.ru/blog/tinned_food/374.html
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Джемы-Варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |