>Витаминный чай с морковью по-английски |
Витаминный чай играет не последнюю роль в укреплении иммунитета, особенно в зимнее время. Данный состав очень доступен, особенно для дачников. Если нет возможности найти один или два компонента смеси, все равно его следует сделать и пить, польза от него обязательно будет. Для кого-то будет непривычным присутствие в чае сушеной моркови, но это всего лишь хорошо забытое старое, о котором хорошо помнят ,например, в той же Англии. В целом, рецепт проверен не одним поколением.
Рецепт предполагает приготовление небольшой заготовки из смеси целых плодов. Очень важно измельчать перед приготовлением чая только необходимое количество, так эффект будет намного сильнее.
Заготовка:
Смешать в небольшой емкости по 1 стакану
- сухих плодов шиповника
- сухих ягод рябины
- сухих ягод черной смородины
- сухих листьев земляники ( можно заменить на клубнику) .Для листьев допускается ферментация для улучшения вкуса чая.
- сухих ломтиков моркови.
Хранят смесь в прохладном темном месте.
Для заваривания чая берут из расчета 1 столовая ложка измельченной смеси на стакан кипятка. Можно подсластить медом. В день можно выпивать несколько стаканов витаминного напитка.Взято отсюда
Серия сообщений "Сохранение выращенного":
Часть 1 - Болгарские смеси приправ
Часть 2 - Полезные конфеты из яблок
...
Часть 6 - Суп "Красавица" с петрушкой
Часть 7 - Безопасные цукаты из кабачка или тыквы
Часть 8 - Витаминный чай с морковью по-английски
Часть 9 - Салатный уксус по-французски
Часть 10 - Китайская приправа "усянмянь"
...
Часть 12 - Вкусные заправки для салатов
Часть 13 - Смоква
Часть 14 - О топинамбуре с подробностями
Рубрики: | Кулинария/Напитки, коктейли , чаи... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |