-Цитатник

гимнастика - (2)

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ИСЧЕЗНЕТ НА ГЛАЗАХ | ТРЕНИРОВКА ДЛЯ БОЛЬШИХ ***** После этого комплекса обязател...

Без заголовка - (0)

Схемка «Цветущая сказка весны»

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" - (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ" (ДНЕСТР). ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 2018! Ре...

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный - (0)

Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный и сытный Салат с куриной печенью. Невероятно вкусный ...

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО - (0)

ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ЛОПУХА — СТАРОЕ ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО Лопух — старое проверенное средс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:47 12.01.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:07 15.08.2012
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии мои поделки
мои поделки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маша_Белькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3746
Комментариев: 388
Написано: 4771


Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

(500x375, 99Kb)

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного!

корзиночки:
хлеб — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
тмин — 1 щепоть
начинка:
сыр сливочный — 100 гр.
укроп — 0,5 пуч.
зелень (трава "огуречник") — 0,5 пуч.
лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 гр.
яблоко — 0,5 шт.
сок лимонный — 2 ч. л.
лимон — 2 ломт.


Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Вместо соли соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Растираем ложкой хлебное "тесто".

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто".

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Выпекаем 20-25 минут при t 180* С. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек.

Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

И вот такой мягкий сыр.

Укроп измельчаем.

Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Тоже шинкуем.

Добавляем в начинку.

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт.

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы.

Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе!

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 -
Часть 2 - Бутерброды" Крабики"
...
Часть 15 - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ..вкусно и бюджетно
Часть 16 - Закусочные пальчики из лаваша
Часть 17 - Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку