-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Пятница, 19 Января 2018 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Оригинальный пирог с маком

2835299__1_ (700x525, 394Kb)

Я же хочу здесь поделиться с вами на мой взгляд очень симпатичным способом "сборки" пирога . Получается очень симпатично. Надеюсь, что пригодиться. И поверьте, это совсем не сложно! 
Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки: 
350 г муки (2 стакана) 
20 г свежих дрожжей 
150 мл молока 
1 яйцо 
2 ст. л. сахара 
30 г сливочного масла 
щепотка соли.
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым. 
Масло растопить. 
Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна. 
Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев: 


Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет: 


Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки. 
Вот такое тесто получается: 


Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить. 
У меня в духовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увеличиться в 2-3 раза: 


Тесто готово. 
Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-что опробовано. 
Для начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получается! 
Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см. 
Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см - вот так это выглядит: 


Накрыть третьим пластом и края немного прижать. 


Намечаем на верхнем круге 16 секций - я использую для этого делитель для торта - слегка прижимаю сверху. Если его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так: 


Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой. 
Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так: 


Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек: 


Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - края двух соседних частей поднять вверх и соединить - защипать: 


Получаются настоящие лепесточки: 


Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах. 
Наш пирог готов 


Надеюсь, что понравиться и пригодиться!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка/ пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку